-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

— –ождеством честно́го славного ѕророка, ѕредтечи и  рестител€ √осподн€ »оанна! - (0)

  –ождество честно́го славного ѕророка, ѕредтечи и  рестител€ √осподн€ »оанна ...

ванилью вечер пах, кружилась легкость,.... - (0)

ванилью вечер пах, кружилась легкость, в предчувствии сознание плыло, сжимала сердце легка€ нелов...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39610
 омментариев: 344865
Ќаписано: 701337



—ладкий пирог из теста холодной ферментации.

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 10:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d6b7b20a5

1 (700x656, 590Kb)

Ёто тесто - находка дл€ хоз€ек. ¬о-первых, изделие из него получаетс€ очень вкусным, лЄгким, пористым. ќно долго не черствеет, несмотр€ на наличие €иц в рецептуре. ¬о-вторых, его не нужно долго замешивать, а 8-часова€ холодна€ ферментаци€ позвол€ет сделать тесто вечером, а выпекать из него - утром. ’олодна€ расстойка практически полностью убивает запах дрожжей в изделии. Ёто тоже большой плюс. ¬ общем, замечательное тесто во всех отношени€х.
 
»нгредиенты дл€ теста:
 
500 г муки в/с
300 мл. молока
100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
20 г прессованных дрожжей (либо 7 г сухих)
3 €ичных желтка
÷едра одного лимона, либо ваниль.
»нгредиенты дл€ начинки:
 
150 г дробленых орехов
100 г цукатов или изюма
20 г порошка какао
70 г сахарной пудры
ѕроцесс:приготовлени€
 



https://www.youtube.com/watch?v=R1l5bvud4sc&feature=youtu.be

«амешиваем тесто. ƒелаем это достаточно быстро, руками, т.е. силиконовой лопаткой и венчиком. “есто получаетс€ липким и совсем м€гким.
 
1. ¬ тЄплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем сахар, желтки €иц, соль. –азмешиваем до однородности.
 
2. –астапливаем сливочное масло, охлаждаем его до чуть тЄплого состо€ни€ и вливаем в молочную смесь, добавл€ем цедру лимона, размешиваем.
 
3. «аранее просе€нную муку добавл€ем част€ми, нам может понадобитьс€ чуть меньше указанного количества или чуть больше. √лавное - чтобы тесто не было забито мукой, оно должно оставатьс€ липким и чуть расплывчатым.
 
4. ¬ымешиваем тесто силиконовой лопаткой, зат€гиваем посуду плЄнкой и оставл€ем тесто подходить минут на 40. “есто должно увеличитьс€ в размере в 2-3 раза.
 
5. ѕосле того, как тесто подошло, не вымешиваем его, а ставим в холодильник на 8-12 часов.
 
6. ѕосле холодной расстойки разделываем изделие. ’олодное тесто перестало быть липким, с ним очень легко работать. Ќе даЄм ему подн€тьс€, сразу делаем пирог.
 
7. ƒелим тесто на две части, раскатываем каждую часть в пр€моугольный пласт.
 


2 (533x475, 170Kb)

8. Ќачинку делаем просто. —мешиваем дроблЄные орехи с какао-порошком и сахарной пудрой. ѕоловину этой смеси высыпаем на один пласт теста, вторую оставл€ем дл€ второго. —верху разбрасываем заранее вымытые и замоченные в тЄплой воде цукаты и изюм.
 
9. —ворачиваем пласт в рулет, конец рулета смазываем €йцом, чтобы не разворачивалс€.

.
3 (641x507, 176Kb)

10. ќба рулета переплетаем между собой жгутом, кладЄм в форму и даЄм согретьс€, подн€тьс€ минут 30-40.


4 (615x620, 194Kb)

11. —мазываем €йцом подн€вшийс€ пирог, сверху посыпаем коричневым сахаром. ¬ыпекаем в заранее разогретой до 160*— духовке 45-50 минут. √отовность провер€ем на сухую палочку.


5 (700x478, 446Kb)

ѕирог достаЄм из формы, даЄм полностью остыть и нарезаем. ќчень достойный рецепт, увер€ю вас. ѕопробуйте. –екомендую. good


6 (700x580, 536Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м