-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Сладкий пирог из теста холодной ферментации.

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 10:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d6b7b20a5

1 (700x656, 590Kb)

Это тесто - находка для хозяек. Во-первых, изделие из него получается очень вкусным, лёгким, пористым. Оно долго не черствеет, несмотря на наличие яиц в рецептуре. Во-вторых, его не нужно долго замешивать, а 8-часовая холодная ферментация позволяет сделать тесто вечером, а выпекать из него - утром. Холодная расстойка практически полностью убивает запах дрожжей в изделии. Это тоже большой плюс. В общем, замечательное тесто во всех отношениях.
 
Ингредиенты для теста:
 
500 г муки в/с
300 мл. молока
100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
20 г прессованных дрожжей (либо 7 г сухих)
3 яичных желтка
Цедра одного лимона, либо ваниль.
Ингредиенты для начинки:
 
150 г дробленых орехов
100 г цукатов или изюма
20 г порошка какао
70 г сахарной пудры
Процесс:приготовления
 



https://www.youtube.com/watch?v=R1l5bvud4sc&feature=youtu.be

Замешиваем тесто. Делаем это достаточно быстро, руками, т.е. силиконовой лопаткой и венчиком. Тесто получается липким и совсем мягким.
 
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, желтки яиц, соль. Размешиваем до однородности.
 
2. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем его до чуть тёплого состояния и вливаем в молочную смесь, добавляем цедру лимона, размешиваем.
 
3. Заранее просеянную муку добавляем частями, нам может понадобиться чуть меньше указанного количества или чуть больше. Главное - чтобы тесто не было забито мукой, оно должно оставаться липким и чуть расплывчатым.
 
4. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой, затягиваем посуду плёнкой и оставляем тесто подходить минут на 40. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
 
5. После того, как тесто подошло, не вымешиваем его, а ставим в холодильник на 8-12 часов.
 
6. После холодной расстойки разделываем изделие. Холодное тесто перестало быть липким, с ним очень легко работать. Не даём ему подняться, сразу делаем пирог.
 
7. Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.
 


2 (533x475, 170Kb)

8. Начинку делаем просто. Смешиваем дроблёные орехи с какао-порошком и сахарной пудрой. Половину этой смеси высыпаем на один пласт теста, вторую оставляем для второго. Сверху разбрасываем заранее вымытые и замоченные в тёплой воде цукаты и изюм.
 
9. Сворачиваем пласт в рулет, конец рулета смазываем яйцом, чтобы не разворачивался.

.
3 (641x507, 176Kb)

10. Оба рулета переплетаем между собой жгутом, кладём в форму и даём согреться, подняться минут 30-40.


4 (615x620, 194Kb)

11. Смазываем яйцом поднявшийся пирог, сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 160*С духовке 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.


5 (700x478, 446Kb)

Пирог достаём из формы, даём полностью остыть и нарезаем. Очень достойный рецепт, уверяю вас. Попробуйте. Рекомендую. good


6 (700x580, 536Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям