-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Львовский сырник От Светланы Печёнкиной

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...208f4a00a7

1 (700x523, 377Kb)

Эта выпечка относится к творожному деликатесу и известна очень давно. Правда, рецептура претерпевала много изменений. Изначально Львовский сырник делали... с картофелем. Да-да! В сладкой рецептуре был картофель. Использовали рецепт с песочной основой, сырник получался чуть похожим на чизкейк.
 
Но мне по душе простой, привычный, мне кажется, этот рецепт самый распространённый из всех и самый востребованный, любимый многими. Его и привожу здесь.
 
Ингредиенты:
 
Творог - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.
Манная крупа - 40 г (можно заменить кукурузным крахмалом)
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм, цукаты - 100 г
Шоколадная заливка:
 
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Порошок какао - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Форма - 20х10 см, можно взять чуть больше.
 
Процесс:приготовления



https://www.youtube.com/watch?v=w2NjHjN-w1s&feature=youtu.be

1. Смешиваем творог с сахаром и растопленным и охлаждённым сливочным маслом. Перетираем блендером до однородности.
 
2. Добавляем цедру лимона и манную крупу и опять перетираем блендером.
 
3. В конце добавляем яйца. Мы их не взбиваем, а просто вмешиваем в творожную основу. Если добавить заранее взбитые яйца, то тесто получится воздушным и после выпечки обязательно осядет.
 


3 (700x469, 251Kb)

4. Добавляем заранее промытый изюм и цукаты, перекладываем смесь в заранее подготовленную форму и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Выпекаем на режиме "верх/низ". Если нет режимов - просто выпекаем)).


4 (700x391, 178Kb)

5. После того, как сырник готов, мы его достаём из формы и перекладываем на решётку, он должен полностью остыть.
 
Пока сырник остывает, делаем шоколадную глазурь. Можно сделать ганаш (шоколад+сливки), а можно сделать так, как делали ещё наши мамы.
 
1. Молоко и сахар смешать и поставить на огонь. Доводим до кипения.
 
2. Добавляем сливочное масло и ждём, когда оно полностью растает в молоке.
 
3. Добавляем порошок какао и хорошо вымешиваем.
 
Покрываем глазурью полностью остывший сырник, украшаем и ставим в холод минут на 20.


5 (625x521, 178Kb)

Сырник прекрасно разрезается, не крошится, он очень вкусный, этот десерт почти торт или пирожное. Делать его несложно и не затратно по времени. Пробуйте. Рекомендую. good


6 (700x525, 434Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 23 пользователям