-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ќ, високосный год Ц прокл€тый год. Ћ≈ќЌ»ƒ ‘»Ћј“ќ¬ - (0)

ќ, високосный год Ц прокл€тый год  ак мы о нем беспечно забываем » довер€ем жизни хрупки...

я сегодн€ тебе подарю - (0)

ћарина ƒев€това - я счастлива€ я сегодн€ тебе подарю перев€занный лучиком света одува...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39577
 омментариев: 344776
Ќаписано: 701136



ѕросто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. √отовитс€ легко и просто

—реда, 03 »юн€ 2020 г. 11:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2617c5af6e

1 (700x393, 255Kb)

ќчень нежный муссовый торт с воздушным, лЄгким кремом.
 
“орт готовитс€ легко и просто. ѕолучаетс€ красивым, и неверо€тно вкусным.
 
ѕриготовьте, он непременно понравитс€ и взрослым, и дет€м!
»нгредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см, вес 1260 грамм
 
ќснова
 
180 грамм – шоколадное песочное печенье
70 грамм – сливочное масло
ћуссовый крем
 
350 грамм – м€гкий творог без крупинок
350 грамм – сливки 30–35%
80 грамм – сахарна€ пудра (4 ст. ложки)
100 грамм – чЄрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – желатин
120 грамм – молоко
“ворог можно заменить творожным сыром, сливочным сыром, густой сметаной, густым натуральным йогуртом без добавок
 
”крашение (посыпка)
 
2 ч. ложки – какао
 
ѕриготовление.
 


ѕриготовим основу дл€ торта
 
180 грамм песочного шоколадного печень€, надо измельчить в крошку.
 
—амый быстрый вариант, измельчить его в блендере.
 
≈сли блендера нет, то это можно сложить печень€ в пакет и раскатать их скалкой.
 
¬ измельчЄнную крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.
 

2 (700x445, 264Kb)
 
“щательно перемешиваем.
 
ѕеченье должно хорошо прессоватьс€, и легко рассыпатьс€ обратно.
 
—мотрите по своему печенью, если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или добавить немного молока.

3 (700x434, 275Kb)
 
Ќа тарелку устанавливаем разъЄмное кольцо с ацетатной плЄнкой.
 
≈сли ацетатной плЄнки нет, то еЄ можно заменить полосками, вырезанными из бумаги дл€ запекани€, или из пергаментной бумаги.
 
¬ысыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, и утрамбуем стаканом.

4 (700x436, 250Kb)
 
Ёто будет наш корж основа. ”бираем основу в холодильник, и приготовим крем.
 
¬ 60 грамм холодного молока высыпаем 15 грамм желатина.
 
–азмешиваем, и оставл€ем набухать.
 

5 (700x417, 212Kb)
 
я использую быстрорастворимый желатин, который разводитс€ из расчЄта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.
 
350 грамм охлаждЄнных сливок жирностью 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 

6 (700x404, 207Kb)
 
 огда сливки начинают пенитьс€ добавл€ем к ним 80 грамм или 4 ст. ложки сахарной пудры.
 
ѕродолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 
 

7 (700x419, 198Kb)
 
 огда сахарна€ пудра растворитс€, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. ƒо пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличитьс€ в объеме примерно в 2–2,5 раза.
 

8 (700x436, 189Kb)
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50% надо растопить на вод€ной бане или в микроволновой печи.
 

9 (700x445, 260Kb)
 
ƒл€ крема нам потребуетс€ 350 грамм м€гкого творога без крупинок. ѕри желании творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром, густой жирной сметаной, или густым натуральным йогуртом без добавок. ¬зобьЄм творог, чтобы он стал воздушным.
 

11 (700x425, 267Kb)
 
ƒобавл€ем в творог растопленный шоколад, и хорошо взбиваем вместе до однородного состо€ни€.
 

12 (700x432, 291Kb)
 
—оберЄм крем со стенок, крем получаетс€ достаточно плотным.
 
ƒобавл€ем 2 столовые ложки взбитых сливок.
 
ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
ƒобавл€ем ещЄ 2 столовые ложки, перемешиваем.
 

13 (700x465, 274Kb)
 
ƒелаем это дл€ того, чтобы творожно-шоколадна€ масса стала м€гкой.
 
ƒалее добавл€ем в творожную массу все оставшиес€ взбитые сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состо€ни€.
 
 

14 (700x411, 257Kb)
 
–азбухший желатин надо распустить. ƒл€ этого его надо разогреть в микроволновой печи или на вод€ной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кип€тить.
 
–азмешиваем, желатин должен полностью растворитьс€, и жидкость стать однородной без крупинок.
 
ƒобавл€ем в желатин 60 грамм молока комнатной температуры. “щательно размешиваем. ƒелаем это дл€ того, что бы выровн€ть температуру желатина, так как мы его будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватилс€.
 

15 (700x627, 272Kb)
 
¬ыливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состо€ни€, не взбиваем.
 

16 (700x384, 246Kb)
 
ѕереливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.
 
 

17 (700x389, 191Kb)
 
”бираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы верхний слой крема застыл.
 
 огда крем немного застынет, сформируем ложкой рельефные бугорки.
 

18 (700x394, 227Kb)
 
Ќакрываем торт пищевой плЄнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.
 
√отовый торт достаЄм из холодильника, закрываем тарелку салфетками, и посыпаем сверху просе€нным какао.
 
ќсвобождаем от формы, снимаем плЄнку.
 

19 (700x420, 238Kb)
 
“орт готов, его можно подавать к столу.
 
“орт получаетс€ очень вкусным.
 
ѕри желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Ѕудет тоже очень вкусно.

20 (700x372, 249Kb)
 
ѕри€тного чаепити€! good

33 (700x357, 229Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м