-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт «Абрикотин»

Среда, 03 Июня 2020 г. 13:32 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...yandex.com

alt="Торт «Абрикотин»"/2835299_Tort_Abrikotin (700x366, 85Kb)

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (сода) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
 
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 90 мл
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 160 г
Ванилин — 1 пакет.
Джем абрикосовый (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Глазурь
 
Сахарная пудра — 150 г
Сок (свекольный) — 1 ч. л.
Вода (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Украшение
 
Арахис (жареный,рубленый) — 20 г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=JT6OEomVUsU&feature=emb_logo

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.
Приятного чаепития! good

alt="Торт «Абрикотин»"/2835299_Tort_Abrikotin_1_ (700x393, 206Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям