-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Узнала настоящий рецепт «Александрийского кулича», теперь буду выпекать только его

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5bc5a515d6

1 (700x466, 430Kb)

Рецептов поделилась соседка: она, как знатный кулинар, предложила испечь «Александрийский кулич» и поделилась со мной рецептом. Выпечка получилась очень вкусной, с рыхлой текстурой, именно такой, какую пекли моя мама и бабушка.

Ингредиенты:
 
130 г сливочного масла;
240 г сахара;
250 мл топленого молока;
40 г прессованных дрожжей;
6 яиц;
1 яичный желток;
600 г муки;
100 г изюма;
3 г соли.
Приготовление.
Начинаю приготовление «Александрийского» кулича с вечера. Делаю опару: соединяю 6 желтков и 2 белка с сахаром. Добавляю мягкое сливочное масло.
 


2 (700x466, 300Kb)

В другую посуду наливаю топленое молоко и развожу в нем дрожжи до полного растворения; соединяю эту смесь с масляно-яичной. Хорошо перемешиваю деревянной лопаткой, накрываю пищевой пленкой и оставляю для брожения на кухне в пределах 8-12 часов.
 
По истечении времени добавляю к опаре просеянную муку, соль и замешиваю липкое тесто. Добавляю изюм: обычно использую его сразу; но если он слишком сухой, предварительно замачиваю на 5-7 минут в горячей воде. Хорошо вымешиваю тесто минут 10.
 


3 (700x466, 347Kb)

Затем накрываю миску снова пищевой пленкой для расстойки на полтора часа. Соседка подсказала, что оно лучше подойдет, если поместить посуду с тестом в духовку и включить только лампочку. Так я и сделала.
 
Увеличившееся в объеме в 2 раза тесто обминаю, разделяю на части и заполняю им формы. Даю ему снова подняться, оставляя еще на полтора часа. Накрываю полотняным полотенцем.


4 (700x466, 307Kb)

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекаться на 30 минут. Перед этим несколько куличей смазываю желтком, у них будет приятная румяная корочка, как у булочек. Остальные украшаю глазурью, поэтому их не обязательно смазывать.
 
Уменьшаю температуру на 20 градусов и оставляю выпечку в духовке еще на 20 минут. Пока куличи остывают на решетке, я делаю глазурь из яичного белка, 200 г сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока. Ингредиенты взбиваю миксером до средних пиков.


5 (700x466, 377Kb)

Смазываю остывшие куличи глазурью и украшаю пасхальной посыпкой. Выпечка из «александрийского» теста понравились не только моим родным, но и гостям. Она выгодно отличалась от магазинной. А соседка, увидев и попробовав мою сдобу, испеченную по ее рецепту, сказала, что у меня получилось даже лучше.
 
В этом году я снова буду печь «Александрийские» куличи. Попробуйте и вы этот рецепт, быть может, он понравится вам больше других. Удачной Вам выпечки! 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям