-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Нежные булочки «Пасхальные зайчики»

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...07840c39a4

scale_2400 (700x466, 278Kb)

Такие булочки отлично украсят пасхальные праздники. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, тогда булочки получатся маленькими, и их будет больше. Такие булочки отлично украсят пасхальные праздники. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, тогда булочки получатся маленькими, и их будет больше.
Ингредиенты
500 г муки
250 мл воды
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
10-12 г соли
1½ ст. л. оливкового масла
8 варёных яиц
1 яичный белок
1 яичный желток
Чёрный перец горошком
Приготовление
1 В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и соль, оставить распускаться на 20 минут.
 


1 (700x466, 195Kb)

2 Затем добавить масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.


2 (700x466, 209Kb)

3 Когда тесто подойдёт – обмять и разделить на 8 частей. Оставить небольшой кусочек для «ушек».


3 (700x466, 234Kb)

4 Одну часть теста раскатать в лепешку. Положить очищенное яйцо на лепёшку и завернуть, как в пирожок. Положить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз.


4 (700x466, 230Kb)

5 Далее сделать «ушки» и прикрепить их к тесту. Для того, чтобы они хорошо держались, смазать место стыка яичным белком. Глазки сделать из горошин чёрного перца. Повторить процесс с оставшимся тестом. Смазать заготовки желтком и отправить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовьте такие булочки с вашими детками.

Удачной выпечки!


5 (700x466, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям