-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я люблю эти дни, подаренные даром..... - (0)

Ёто дни нашей жизни. Ќет никаких других дней. “олько эти. ƒни, когда мы встречаемс€ друг с друг...

„еловеку.. несмотр€ на все "небыли - были" - (0)

claude_ciari i am crying „еловеку.. несмотр€ на все небыли - были ќчень нужно.. чтобы его.. ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39261
 омментариев: 343488
Ќаписано: 698390



 ак приготовить шифоновый бисквит классический рецепт

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2020 г. 16:09 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/iz...50472.html

1 (700x382, 207Kb)

Ётот бисквит мелкопористый, воздушный и нежный. ќсобенность шифонового бисквита — наличие в нем растительного масла. „тобы коржи получились воздушными, в тесто добавл€ют разрыхлитель, при этом белки и желтки взбивают отдельно. »мейте ввиду — он не любит резких перепадов температуры, поэтому после выпечки не спешите доставать его из духовки. Ћучше дайте ему немного остыть.
»менно этим классическим рецептом √арри Ѕейкера часто пользуетс€ автор книги «я — тортодел.  расивые торты с нул€» ¬иктори€ »гамбердиева — талантливый кондитер-самоучка и попул€рный блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube-канале «я – “ќ–“одел». ¬ издании ¬иктори€ делитс€ отработанными ею технологи€ми и рецептами выпечки и десертов, следу€ которым даже начинающие смогут приготовить насто€щий шедевр.
 
»нгредиенты (на 2 формы диаметром 18-20 см)
ћука — 200 г
–азрыхлитель — 2 ч. ложки
Ѕелок — 6 шт.
ўепотка соли
∆елток — 3 шт.
ћолоко — 135 мл
—ахар — 120 г (в желток)
ћасло растительное — 100 мл
—ахар — 37 г (в белок)
¬анильный сахар — 8 г
 
ѕриготовление



ѕриготовление бисквита https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=5GVqNKTZ2JA&feature=emb_logo

1. ¬ €ичные белки добавить соль и начать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличива€.
 
2.  огда консистенци€ белковой массы станет «пенистой» (это произойдет примерно на средней скорости), понемногу начать вводить в нее сахар.
 
3. ѕосле добавлени€ всего сахара продолжать взбивать массу на максимальной скорости до плотного состо€ни€ около 3-х минут. ѕроверить готовность можно, перевернув емкость вверх дном: если масса остаетс€ на месте, нужна€ консистенци€ достигнута.
 
4. ∆елтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока они не станут почти белыми.
 
5. ¬о взбитые желтки долить молоко комнатной температуры и растительное масло. ¬се хорошо перемешать.
 
6. ƒобавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
 
7. јккуратно, в несколько этапов, ввести взбитые белки в желтки, переворачива€ массу силиконовой лопаткой движени€ми снизу вверх.  ак только консистенци€ станет однородной, тесто готово.
 
8. –азложить тесто по формам диаметром 18-20 см (по 420 г в каждую), выстелив дно пергаментом.
 
9. ¬ыпекать бисквит в разогретой до 175°— духовке 35 минут.
 
10. „тобы серединка бисквита не опала, после выпечки не спешите доставать его из духовки: приоткройте дверцу духового шкафа на 5-7 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.
 
11. ќстужать бисквит в форме на решетке в перевернутом виде. good


2 (700x407, 119Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м