-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Заварные булочки

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 10:45 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/lu...43915.html

Заварные булочки1 (700x525, 480Kb)

Ингредиенты
100 г сливочного масла
1 стакан воды 
1 стакан муки
1 ч. ложка соли 
5 яиц куриных
Приготовление.


Заварные булочки2 (700x525, 422Kb)

В кастрюлю выливаю воду, добавляю соль и сливочное масло, ставлю на плиту. Довожу до кипения.


Заварные булочки3 (700x525, 331Kb)

Как только вода с маслом закипела, снимаю с плиты и постепенно, но быстро, добавляю муку, постоянно перемешивая. Получается густая масса. Как только заварила муку, оставляю её до полного остывания. 


Заварные булочки4 (700x525, 336Kb)

Когда масса остыла, начинаю добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной массы. 


Заварные булочки5 (700x525, 368Kb)

Добавляю по 1 яйцу


Заварные булочки6 (700x525, 374Kb)

Обязательно перемешиваю до однородной массы


Заварные булочки7 (700x525, 385Kb)

Смазываю противень маслом и чайной ложкой выкладываю тесто. Можно и через кулинарный мешок, но мне просто не хочется мыть лишнюю посуду. Ставить противень с тестом обязательно в разогретую духовку. 


Заварные булочки8 (525x700, 376Kb)

 
Тесто немного расплылось, но это не критично. При желании можно добавить при замешивании теста на 1 яйцо меньше. Тогда оно получится погуще. Выпекаю примерно 20 минут при температуре 180ºС. Минут через 7-10 булочки начнут раздуваться.
 
Еще один совет. До полного выпекания булочек духовку открывать нельзя, иначе они «сядут» и больше не поднимутся. 


Заварные булочки9 (700x525, 274Kb)

Ну вот, булочки испеклись и приобрели приятный золотистый цвет. При желании их можно из шприца наполнить любым кремом, т.к. они пустотелые. Но я в этот раз обойдусь только сахарной пудрой. И в таком виде они тоже исчезают очень быстро. 

Заварные булочки10 (700x525, 385Kb)

Приятного чаепития! good
 


Заварные булочки11 (700x525, 446Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям