-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ѕудьте кислородом друг дл€ друга - (0)

Lara Fabian - I Will Love Again «наете, кто такие ангелы? Ёто люди, которые в нас вер€т.  от...

ƒоброта спасЄт мир! - (0)

√оворил всем известный кумир:  расота..." расота спасЄт мир!" “олько спорю € с ним вновь и в...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 38352
 омментариев: 340140
Ќаписано: 690986



“орт ѕломбир поЦновому. ѕростой и вкусный торт к домашнему чаепитию

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 10:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afbee9a4

1 (700x393, 299Kb)

я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, можно сказать, в честь начала выходных на радость себе и родным. “орт получилс€ очень нежным и в меру сладким. ƒостаточно быстро и легко готовитс€. ѕростой и вкусный торт, который быстро можно собрать разными способами, сделав его хоть круглым, хоть квадратным, с обычными коржами или насыпными коржами.
»нгредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 9 см, вес 1430 грамм. Ўоколадный бисквит
 
3 шт. – куриные €йца / чистый вес 170 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
5 грамм – ванильный сахар (1 ч. ложки)
60 грамм – кефир (3 полные ст. ложки)
80 грамм – растительное масло (5 полных ст. ложек)
130 грамм – пшенична€ мука (6,5 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
9 грамм – разрыхлитель дл€ теста (1,5 ч. ложки)
2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
 рем
 
400 грамм – молоко
1 шт. – куриные €йца
180 грамм – сахар (9 ст. ложек)
15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – сливки жирностью 30–35%
ѕриготовление.



–ецепт приготовлени€ https://www.youtube.com/watch?v=9XTVue_d3VI&feature=emb_logo

ЌачнЄм приготовление с заварной основы дл€ крема ѕломбир.
 
100 грамм сливочного масла достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало м€гким и имело комнатную температуру.


2 (700x442, 253Kb)

¬ кастрюлю выливаем 1 €йцо
¬ысыпаем 180 грамм или 9 ст. ложек без горки сахара
50 грамм или 3 полные ст. ложки без горки кукурузного крахмала.  укурузный крахмал, можно заменить пшеничной мукой.
ѕеремешиваем, не взбиваем.
 
ƒобавл€ем часть молока, всего нам понадобитс€ 400 миллилитров молока.


3 (700x452, 244Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
ƒобавл€ем оставшеес€ молоко.
ѕеремешиваем.
—тавим варитьс€ на плиту.
¬арим на среднем огне, посто€нно перемешива€ лопаткой. Ќа это может понадобитьс€ примерно 7–8 минут.
 
 ак только масса начинает сгущатьс€, мен€ем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и посто€нно перемешива€, доводим массу до кипени€.
 
 огда масса закипит, она станет густа€ как пудинг.
 


4 (700x473, 195Kb)

ѕосто€нно перемешива€, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огн€.
 
«аварна€ основа готова, еЄ надо остудить.
 
ƒл€ этого € ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой, и посто€нно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
 
«аварную основу остужаем до комнатной температуры.


5 (700x506, 272Kb)

Ќакрываем крем пищевой плЄнкой в контакт, и оставл€ем на столе, а сами пока приготовим коржи дл€ торта.
 
ѕодготовим сухую смесь, соединим вместе
 
130 грамм или 6,5 ст. ложек без горки пшеничной муки.
40 грамм или 4 ст. ложки без горки какао
9 грамм или 1,5 ч. ложки разрыхлител€ дл€ теста
2 грамма или ¼ ч. ложки соли
ѕеремешиваем.


6 (700x464, 270Kb)

“есто готовитс€ очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреватьс€ до 200 градусов.
 
¬ чашу вливаем 3 €йца,
¬ысыпаем 90 грамм или 4,5 ст. ложек сахара
5 грамм или 1 ч. ложка ванильного сахара
60 грамм или 3 полные ст. ложки кефира.  ефир можно заменить сметаной.
80 грамм или 5 полных ст. ложек растительного масла
 


7 (700x410, 250Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€, взбивать не надо.
 
ѕросеива€, добавл€ем всю подготовленную ранее сухую смесь.


8 (700x454, 235Kb)

ѕеремешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состо€ни€.
 
“есто готовитьс€ очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.
 
¬ыливаем всЄ тесто на противень застланный бумагой дл€ выпечки.


9 (700x372, 252Kb)

–азравниваем.
 
я сделала корж размером 32 на 35 см.
 
”бираем выпекатьс€ в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. ” мен€ корж выпекалс€ 14 минут.


10 (700x437, 323Kb)

¬рем€ выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
 
√отовность коржа провер€ем дерев€нной шпажкой, прокалываем, если она суха€, значит корж готов.


11 (700x430, 332Kb)

¬ынимаем корж из духовки, и даЄм ему остыть.
 
ќстывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекалс€.
 
ƒалее вырежем коржи дл€ торта.
 
“орт можно делать разной конфигурации, выреза€ квадратные, пр€моугольные, круглые коржи.
 
ћожно вырезать круг диаметром 22–24 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных сло€.


12 (700x414, 316Kb)

ћожно вырезать 2 круга диаметром 18 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных сло€.


13 (700x418, 325Kb)

ћожно разделить корж на 4 части, обрезать кро€, и сделать торт из 4 коржей.


14 (700x411, 311Kb)

я вырезала один круг диаметром 18 см, и сделаю 4 насыпных сло€.


15 (700x421, 318Kb)

Ќижний корж € пропитаю.
 
ƒл€ пропитки € беру две десертные ложки молока, и добавл€ю ¼ ч. ложки ванильного сахара. ѕеремешиваю, и пропитываю нижний корж.


16 (700x404, 228Kb)

ќставл€ем корж на столе и доделаем крем.
 
100 грамм м€гкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
 
ƒобавл€ем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. ¬анильный сахар можно добавл€ть по вкусу.


17 (700x422, 238Kb)

¬збиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
 
¬збитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
 
«аварную основу, перед тем как соедин€ть с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером, она должна стать м€гка€, однородна€.
 
ƒалее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состо€ни€.


18 (700x436, 276Kb)

ƒобавл€ем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состо€ни€. ≈щЄ ложку. ќп€ть взбиваем до однородного состо€ни€.
 
“ак постепенно соедин€ем всю заварную основу с маслом.


19 (700x432, 220Kb)

”бираем крем в холодильник, пока взобьЄм сливки.
 
250 грамм охлаждЄнных жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пенитьс€, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.
 
Ќа максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.
 
√отовые взбитые сливки, должны увеличитьс€ в объЄме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.


20 (700x479, 244Kb)

јккуратно не перебейте сливки. ƒалее взбитые сливки соединим с кремом.
 
—начала добавим примерно 2 ст. ложки взбитых сливок в крем, и перемешаем миксером до однородного состо€ни€.
 
ƒалее выкладываем все сливки. ѕеремешаем на небольшой скорости миксера до однородного состо€ни€.
 


21 (700x460, 247Kb)

ѕолучаетс€ воздушный и нежный крем, по вкусу напоминающий подта€вшее мороженное ѕломбир.


22 (700x439, 224Kb)

Ќа тарелку ставим разъЄмное кольцо с ацетатной плЄнкой и сформируем торт.
 
 рем визуально делим на 5 частей, и покрываем нижний корж 1/5 частью крема.


23 (700x435, 232Kb)

»з оставшегос€ коржа, € сделала кошку, и формирую торт, череду€ крошку и крем.


24 (700x452, 277Kb)

Ќакрываем торт пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 5–6 часов, € обычно убираю на ночь, дл€ того чтобы крем застыл и торт хорошо окреп.


25 (700x445, 173Kb)

“орт получилс€ очень нежным и вкусным, мне очень понравилс€.
 
Ќо когда его ешь, он немного рассыпаетс€, поэтому € вам советую, формировать торт из 2–4 коржей цельных и только один верхний корж делать насыпным.
ѕри€тного чаепити€! good


26 (700x393, 299Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м