🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
ТОРТ «ЭГИНЕ» |
Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=C8YHBKpO20w&feature=emb_err_watch_on_yt
Также добавим два яйца
Добавляем пол чайной ложки соли
Измельчим все погружаемым блендером
Добавим сметану
И хорошо перемешаем
Просеем муку
Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)
Все хорошенько перемешаем
Теперь постепенно добавляем всю остальную муку
Перемешиваем.
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой
Выкладываем тесто
Начинаем вымешивать дальше
Сформируем из теста колбаску
Разделим на 6 равных частей
Каждый кусочек обваляем в муке
И положим в отдельный пакет
Перемешиваем венчиком
Солим
Добавим ванильный сахар (8г)
Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный
Перемешаем что бы не было комочков крахмала
Добавим оставшееся молоко
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения
Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой
Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика
Разделяем на две части
Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей
Переносим корж на противень
Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло
Перемешаем блендером
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку
Складываем торт
Верх и бока тортика смажем кремом
Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |