-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


ТОРТ «ЭГИНЕ»

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4fff3a6071

45 (700x393, 308Kb)

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный. 

Рецепт
 
Творог 400 г.
 
Сахар 200 гр
 
Яйца 2 шт
 
Соль 1/1 ч.л.
 
Сметана 300 гр
 
Мука 650-700 г
 
Крем
 
Желтки 4 шт.
 
Сахар 150 г
 
Молоко 1000 мл.
 
Крахмал 60 г.
 
Соль щепотка
 
Ванильный сахар 8 г
 
Масло сливочное 200 г
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=C8YHBKpO20w&feature=emb_err_watch_on_yt

К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)
 


1 (700x393, 255Kb)

Также добавим два яйца


2 (700x393, 254Kb)

Добавляем пол чайной ложки соли


3 (700x393, 229Kb)

Измельчим все погружаемым блендером


4 (700x393, 246Kb)
5 (700x393, 222Kb)

Добавим сметану


6 (700x393, 245Kb)

И хорошо перемешаем


7 (700x393, 198Kb)

Просеем муку


8 (700x393, 219Kb)

Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)


9 (700x393, 263Kb)
10 (700x393, 256Kb)

Все хорошенько перемешаем


11 (700x393, 249Kb)

Теперь постепенно добавляем всю остальную муку


12 (700x393, 224Kb)

Перемешиваем.


13 (700x393, 221Kb)

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой


14 (700x393, 228Kb)

Выкладываем тесто


15 (700x393, 262Kb)

Начинаем вымешивать дальше


16 (700x393, 267Kb)

Сформируем из теста колбаску


17 (700x393, 270Kb)

Разделим на 6 равных частей


18 (700x393, 251Kb)

Каждый кусочек обваляем в муке


19 (700x393, 307Kb)

И положим в отдельный пакет


20 (700x393, 245Kb)

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут
 
А пока займемся кремом
 
К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)


21 (700x393, 290Kb)
22 (700x393, 241Kb)

Перемешиваем венчиком


23 (700x393, 284Kb)

Солим


24 (700x393, 279Kb)

Добавим ванильный сахар (8г)


25 (700x393, 234Kb)

Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный


26 (700x393, 286Kb)

Перемешаем что бы не было комочков крахмала


27 (700x393, 272Kb)

Добавим оставшееся молоко


28 (700x393, 280Kb)
29 (700x393, 281Kb)

Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения


30 (700x393, 189Kb)

Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть


31 (700x393, 190Kb)

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой


32 (700x393, 287Kb)

Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой


33 (700x393, 279Kb)

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика


34 (700x393, 274Kb)

Разделяем на две части


35 (700x393, 231Kb)

Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей


36 (700x393, 212Kb)

Переносим корж на противень


37 (700x393, 206Kb)

Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...


38 (700x393, 183Kb)

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло


39 (700x393, 275Kb)

Перемешаем блендером


40 (700x393, 222Kb)
 

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку


42 (700x393, 279Kb)

Складываем торт


43 (700x393, 259Kb)

Верх и бока тортика смажем кремом


44 (700x393, 262Kb)

Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь


45 (700x393, 308Kb)

Приятного чаепития! good

2835299_46 (700x381, 209Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям