-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Пирожные Эклеры! Вкусное чаепитие вам гарантировано!

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 09:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ac329b5c

! (700x393, 361Kb)

Всем привет! Я сегодня к вам со своими очень обожаемыми заварными пирожными! Люблю их ещё с самого детства и всегда вспоминаю Ералаш, где двое мальчишек поспорили на коробку эклеров, почему то эта серия мне запомнилась очень ярко. А рецепт будет классический с заварным кремом. У пирожных очень вкусное тесто и нежный ванильно-сливочный легкий крем. Очень удачное и выигрышное сочетание вкусов! Что ещё нужно для приятного чаепития в кругу семьи?

Ингредиенты
*Тесто*
-4 яйца
-230 мл воды
-150 гр муки
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл молока
-150 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-2 яйца
-4 стол.л муки
-10 гр ванильного сахара
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FCufWTVZMoI&feature=emb_logo


1 (700x393, 212Kb)
2 (700x393, 231Kb)

1.Сначала приготовить заварной крем. Для этого 1.5 стакана молока довести до кипения.


3 (700x393, 208Kb)

2.Остальное молоко соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4 (700x393, 195Kb)

3.Влить тонкой струйкой горячее молоко, при этом постоянно помешивая.

5 (700x393, 201Kb)

4.Поставить на огонь и довести до кипения, тщательно перемешивая венчиком. Как только закипит огонь убавить до минимального и проварить ещё 1-2 минутки, чтобы крем хорошо загустел.

6 (700x393, 224Kb)

5.Горячую заварную основу снять с огня и немного остудить путем перемешивания, чтобы вышел лишний пар. Затем добавить сливочное масло и хорошо размешать венчиком.

7 (700x393, 245Kb)

Вот такой гладкий очень вкусный крем получается.

8 (700x393, 202Kb)

6.Накрыть плёнкой в контакт и остудить.

9 (700x393, 208Kb)

7.Для приготовления теста в кастрюльку вылить воду,добавить масло и соль. Поставить на средний огонь, масло должно раствориться, а вода закипеть.

10 (700x393, 202Kb)

8.В кипящую смесь высыпать сразу всю муку и и перемешать ложкой.Перемешивать до тех пор пока вся мука не заварится и тесто не соберётся в единую массу.

11 (700x393, 226Kb)

Вот так выглядит тесто.

12 (700x393, 231Kb)

9.Снять с огня и немного остудить около 5 минут.

13 (700x393, 206Kb)

10.Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером на небольших оборотах. (Я сначала вымешиваю ложкой, а потом миксером, мне так удобнее).

14 (700x393, 218Kb)

11. Готовое тесто гладкое, не жидкое и не слишком густое, с лопатки свисает треугольничком.

15 (700x393, 223Kb)

12.С помощью кулинарной насадки отсадить пирожные нужного вам размера.

16 (700x393, 222Kb)

13.Выпекать эклеры первые 15-20 минут при 200-210 С, затем когда они станут золотистые, огонь убавить до 180С и допечь ещё около 20-25 минут. Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!

17 (700x393, 227Kb)

14.Готовые эклерчики остудить и сделать снизу по три отверстия ножом.

18 (700x393, 302Kb)

15.Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой .

19 (700x393, 238Kb)

16.Заполнить пирожные кремом.

20 (700x393, 249Kb)

17.Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто как это сделала я растопленным шоколадом.

21 (700x393, 266Kb)

И поскорее звать своих любимых к чаю!

22 (700x393, 332Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

23 (700x393, 346Kb)
24 (700x393, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 24 пользователям