-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


На 23 февраля я готовлю шоколадный торт Трюфель, мой муж в этот день особенно счастлив

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...535024e3b3

! (700x393, 249Kb)

Привет, друзья! Этот рецепт я готовила для своего мужа, защитника отечества в запасе (командира БЧ-4-РТС кораблей 1-2 ранга).
 
Предлагаю шоколадный торт "Трюфель" с карамелью, который обычно очень нравится мужчинам. Я попыталась описать все нюансы в тексте, но если что-то вдруг непонятно, посмотрите видео ролик ниже:
 
2835299_ingredienti (699x423, 155Kb)

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=ciaLO0oaE58&feature=emb_logo

Подготовить силиконовую и разъемную формы.
 
Разогреть духовку до 150°С градусов.
Муку перемешать с содой, солью и какао-порошком.
В сливочное масло добавить сахар и перемешать.
Потом ввести 2 яйца, растительное масл, молоко, ванильную пасту и спокойно перемешать. Взбивать ничего не надо.


1 (700x393, 167Kb)

Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.
Размешать на минимальных оборотах.
В процессе добавить 1 столовую ложку 6% процентного уксуса.
Размешивать все до однородного состояния.


2 (700x393, 150Kb)

Переложите тесто в форму. (Диаметр моей формы 20 см).
Выпекать не меньше часа. Проверять на сухую шпажку.
Прошел ровно час.
Бывает, что бисквит трескается, ничего страшного.


3 (700x393, 161Kb)

После полного остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
Замочить желатин.
Расплавить сахар в сотейнике до состояния карамели.
В это же время нагреть 150 граммов жирных сливок.
Когда сахар стал карамельного цвета ввести сливочное масло.


4 (700x393, 168Kb)

Потом понемногу вливать горячие сливки, все время перемешивая.
Проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Набухший желатин добавить в карамель и размешать до полного растворения.
Карамель вылить силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см.

5 (700x393, 152Kb)

Дать карамели остыть, прикрыть в контакт с поверхностью и убрать в морозильник.
КРЕМ
Шоколад залить горячими жирными сливками.
Размешать все до однородного состояния.
Дать полностью остыть.
Остывший ганаш перемешать со сливочным сыром.


6 (700x393, 146Kb)

Разрезать бисквит на три коржа.
Для пропитки бисквита:
1 ч.л. сахара,1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. рома или коньяка.
Нанести крем на один слой.
Доставить из морозильника карамель.
Выложить её на корж и вокруг нанести крем.


7 (700x393, 169Kb)

Положить второй корж и нанести крем.
Сверху прижать третьим коржом.
Нанести оставшийся крем и обработать края крошкой.
Украшение на ваш вкус.
Приятного Вам чаепития! good


8 (700x393, 278Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям