-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Пятница, 24 Января 2020 г. 10:38 + в цитатник
https://womensite.mediasole...ngredienty

1 (700x525, 317Kb)

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.
 
Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.
 
Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.
 
Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.
 
Ингредиенты:
Манка – 200гр;
Сахар – 200гр;
Мука – 200гр;
Какао – 2-3ст.л.;
Масло сливочное – 100-120гр;
Разрыхлитель – 2ч.л.;
Ванильный сахар;
Соль – щепотка.
Начинка:
Яблоки – 1400гр;
Корица и кориандр – по 1ст.л.;
Ванильный сахар;
Лимон – 0,5шт.;
Орехи – по вкусу.
Приготовление.

2 (700x525, 274Kb)

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

3 (700x525, 228Kb)

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

4 (700x525, 243Kb)

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

5 (700x525, 237Kb)

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.
 
Все! Тесто готово!!!

6 (700x525, 267Kb)

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

7 (700x525, 369Kb)

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.
 

8 (700x525, 403Kb)

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

9 (700x525, 443Kb)

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

10 (700x525, 345Kb)

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!
 
И начинка готова!!!

11 (700x525, 367Kb)

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

12 (700x525, 212Kb)

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.
 
Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

13 (700x525, 306Kb)

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

14 (700x525, 275Kb)

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.
 

15 (700x525, 234Kb)

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

16 (700x525, 332Kb)

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово!!!

17 (700x525, 255Kb)

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

18 (700x525, 373Kb)

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

19 (700x525, 271Kb)

Осталось поместить тертое масло сверху.

20 (700x525, 350Kb)

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

21 (700x525, 499Kb)

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

22 (700x525, 381Kb)

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

23 (700x525, 386Kb)

Разрезаю пирог и… ЧУДО!!! Он бесподобный!!! Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!! good

24 (700x525, 317Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям