-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ћисть€ кружатс€... - (0)

ќсенние рыжие листь€ в ритме вальса лениво кружась, исполн€ют прощальный свой танец надежды Ч чтоб...

¬аша жизнь - это блюдо ваше... - (0)

  ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 40688
 омментариев: 348181
Ќаписано: 708897



Ѕесподобный пирог с €блоками сло€ми. Ќикакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

ѕ€тница, 24 январ€ 2020 г. 10:38 + в цитатник
https://womensite.mediasole...ngredienty

1 (700x525, 317Kb)

Ётот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. —амое сложное в этом десерте – это работа с €блоками. » даже здесь € покажу, как можно упростить процесс до минимума.
 
 стати на счет €блок. ¬ообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Ёто и груша, и банан, и дын€. ≈ще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. ј по правде, €блоко можно заменить и на €годы: клубнику, смородину или малину. ¬от только фрукты предварительно измельчают в блендере. —ок и кусочки фруктов используетс€ так же, как и тертые €блоки.
 
я просто обожаю этот рецепт! ¬ы себе представить не можете, как при€тно не заморачиватьс€ с тестом! Ѕуквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. » все! јбсолютно минутное дело! ƒумаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ќичего подобного!!! » тут все делаетс€ на раз-два.
 
я покажу, как можно в процессе приготовлени€ корректировать вкус и состав пирога.
 
»нгредиенты:
ћанка – 200гр;
—ахар – 200гр;
ћука – 200гр;
 акао – 2-3ст.л.;
ћасло сливочное – 100-120гр;
–азрыхлитель – 2ч.л.;
¬анильный сахар;
—оль – щепотка.
Ќачинка:
яблоки – 1400гр;
 орица и кориандр – по 1ст.л.;
¬анильный сахар;
Ћимон – 0,5шт.;
ќрехи – по вкусу.
ѕриготовление.

2 (700x525, 274Kb)

—мешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

3 (700x525, 228Kb)

ѕросеиваем с разрыхлителем муку. ¬мешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

4 (700x525, 243Kb)

Ќужно добитьс€ на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

5 (700x525, 237Kb)

¬от тут мен€ посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. ѕоэтому, делим сухую массу на 2 части. » в одну вмешиваем какао.
 
¬се! “есто готово!!!

6 (700x525, 267Kb)

ј вот теперь переходим к начинке. яблоки очищаем от кожуры. » тут же, не разреза€ на кусочки и не удал€€ хвостик и семена с прожилками, трем их на ћ≈Ћ ќ… терке. ƒолжен остатьс€ один огрызок.

7 (700x525, 369Kb)

” половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.
 

8 (700x525, 403Kb)

» трем лимон на терке. “ак мы добываем почти один сок и немного «м€коти». ƒобавл€ем все это в €блочную массу. ѕеремешиваем.

9 (700x525, 443Kb)

—мешиваем начинку с кориандром и корицей.

10 (700x525, 345Kb)

ј теперь провер€ем, устраивает ли нас вкус начинки. ћои €блоки были слишком кисленькие. »м €вно не хватило сладости дл€ красивого баланса вкусов. “ут мы можем откорректировать вкус. € добавл€ю ванильный сахар. ¬кус начинки просто улЄт!
 
» начинка готова!!!

11 (700x525, 367Kb)

Ќемного нужно времени, чтобы подготовить форму дл€ пирога. «астилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Ћишнюю бумагу отрезаем. я дополнительно смазала кра€ и низ маслом и притрусила их мукой.

12 (700x525, 212Kb)

“рем пр€мо на дно формы масло. „тобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.
 
ѕоловину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. —лой масла разравниваем.

13 (700x525, 306Kb)

Ќасыпаем сверху масла слой сухой смеси. Ќа мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

14 (700x525, 275Kb)

 аждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывани€ в форму, разравниваем и утрамбовываем.
 

15 (700x525, 234Kb)

“ак же, 3-4ст.л. €блочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

16 (700x525, 332Kb)

я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. ѕолучаетс€ просто бомбово!!!

17 (700x525, 255Kb)

ѕоследней у мен€ получаетс€ выложить слой белой начинки. Ќо мне этого показалось маловато, и € решила сделать ореховый слой. ќрехи у мен€ поджаренные и измельченные.

18 (700x525, 373Kb)

ѕоверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. ≈ю и заканчиваем формовку пирога.

19 (700x525, 271Kb)

ќсталось поместить тертое масло сверху.

20 (700x525, 350Kb)

ѕирог выпекалс€ 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). ƒостаем пирог и даем ему остыть, не снима€ формы.

21 (700x525, 499Kb)

‘орму снимаем. —мотрите, какой высокий получаетс€ пирог. ≈го слои €вно заметны.

22 (700x525, 381Kb)

Ётот пирог можно украсить сахарной пудрой. ” мен€ же пирог почти шоколадный, поэтому € смело, пока он еще достаточно гор€чий, тру на терке шоколад пр€мо на верх пирога.

23 (700x525, 386Kb)

–азрезаю пирог и… „”ƒќ!!! ќн бесподобный!!!  расивый, ароматный и такой вкусный, что € не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!! good

24 (700x525, 317Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м