-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55091
Комментариев: 394728
Написано: 794625


Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Пятница, 24 Января 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://dela-ruk.ru/lenivyy...-korzhami/

1 (700x466, 382Kb)

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный. Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

 
Что потребуется:
3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
Крем:
 
0,5 л молока;
2 яйца;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. крахмала.
Приготовление.


2 (500x333, 168Kb)

Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

3 (500x333, 156Kb)

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.
 

4 (500x333, 183Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

5 (500x333, 163Kb)

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.
 
В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

6 (500x333, 162Kb)

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

7 (500x333, 185Kb)

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

8 (500x333, 154Kb)

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

9 (500x333, 185Kb)

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

10 (500x333, 168Kb)

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.
 

11 (500x333, 153Kb)

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово! good

12 (700x467, 322Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям