-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Торт "Мулатто"

Вторник, 14 Января 2020 г. 11:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b1b8f459

2835299_tort (700x681, 322Kb)
 
Этот шоколадный бисквит подойдёт буквально для всех, у кого нет аллергии на шоколад)) В нём полностью отсутствуют какие бы то ни было жиры - ни масла, ни маргарина, ни подсолнечного масла. В нём нет ни одного яйца. Крем каждый может сделать по-желанию. У меня - шоколадное и клубничное суфле.
 
Ингредиенты для коржей
 
Молоко – 500 мл
Мука – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Какао – 50 гр.
Разрыхлитель – 18 гр.
Для шоколадного суфле:
 
Шоколад – 200 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 100 гр.
Желатин - 25 г для двух суфле.
 
Для клубничного суфле:
 
Клубника (можно замороженную) - 200 г.
Сахар - 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г.
Желатин - 25 г для двух суфле. (разделить пополам для каждого)
Делаем бисквит.
 
Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем молоко и опять смешиваем.Выпекаем при 170*С 45 мин. (проверять готовность деревянной палочкой) Бисквит получается пористым, высоким, запах шоколада просто удивительно сильный.

 
Разрезаем бисквит на три коржа. Я резала чуть тёплым, не дала остыть, резался отлично, не крошился.
 
 
Шоколадное суфле
 
На водяной бане распускаем шоколад. Не давайте закипеть! Температура - не более 50*С.
 
 
Взбиваем сливки
 
 
Тонкой струйкой вливаем шоколад в сливки, не переставая взбивать
 
 
Заранее замоченный желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в смесь сливок и шоколада. Кладём один корж в форму, на него выливаем шоколадное суфле, ровненько распределяем, кладём сверху второй корж и выносим на холод. Пока суфле застывает, делаем клубничное.
 
Клубничное суфле
 
 
Клубнику засыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на плиту и варим до загустения. Взбиваем получившийся джем в миксере или блендере. Отдельно взбить сливочное масло до побеления и пышности, добавляем к маслу джем и распущенный желатин.
 
 
Приносим торт для дальнейшей сборки. Сверху второго коржа распределяем клубничное суфле, закрываем третьим коржом, выносим на холод. Оформляем, как позволяет фантазия.
 
2835299_tort2 (693x700, 316Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям