-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Торт «Турецкая кофейня»

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 11:23 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...yandex.com

! (700x386, 284Kb)

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.


1 (700x386, 167Kb)

4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

2 (700x386, 217Kb)

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
 
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
 
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
 
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
 

3 (700x386, 209Kb)

9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Приятного чаепития! good

4 (700x386, 232Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям