-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Печенье к чаю «Прямо как в Вене»

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 11:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afe2dfa4

! (628x367, 222Kb)

Вкусное и рассыпчатое печенье, которое понравится всем вашим родным. Порадуйте их нежной сладкой выпечкой. Делается просто и быстро.

Ингредиенты.
 
муку - 800г
яйца - 2 шт
сахар - 200 г
майонез - 250 г
масло - 180 г
абрикосовое варенье
Приготовление.
Разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли.


1 (628x394, 206Kb)
 

Туда же 200 гр сахара.

2 (628x366, 151Kb)

250 мл майонеза.

3 (628x365, 165Kb)

Туда же 180 г размягченного сливочного масла.

4 (628x370, 181Kb)

Хо рошенько взбиваем смесь венчиком.

5 (628x370, 171Kb)

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

6 (628x373, 173Kb)

Входит 800 г муки. Тесто можно легко вымесить руками.
 

7 (628x380, 202Kb)

Выкладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать.

8 (628x374, 171Kb)

В итоге тесто получается мягким и пластичным.

9 (628x369, 179Kb)

Делаем из теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Теперь надо поместить этот шар на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.

10 (628x375, 184Kb)

Очень вкусно получается печенье с абрикосовым вареньем. Чтобы масса была однородной, кусочки абрикосов размельчаем блендером.

11 (628x366, 170Kb)

Достаем тесто и делим его на две части. Одну часть опять в пленку и в холодильник.

12 (628x363, 160Kb)

Вторая часть разминается по противню тонким слоем.

13 (628x369, 163Kb)

Выливаем абрикосовую массу на слой тесто и распределяем.
 

14 (628x381, 191Kb)

Можно несколько абрикосов положить прямо целыми.

15 (628x375, 226Kb)

Первую часть теста достаем из холодильника и натираем на крупной терке прямо на сладкий слой.

16 (628x379, 227Kb)

Покрываем тщательно, чтобы варенье не подгорело при выпекании.
 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

17 (628x371, 200Kb)

После остывания разрезаем на квадратики.

18 (628x371, 234Kb)

Приятного чаепития! good

19 (628x360, 218Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям