-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

ќстановись... - (0)

ќстановись.. сделай мир потише.. голос души громче.. ћожет тогда услышишь.. чего именно ты ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35553
 омментариев: 333408
Ќаписано: 674272


—векровь рассказала рецепт полезного томатного соуса, который можно готовить в мультиварке

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 16:21 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../11/137859

alt="“оматный соус из помидоров на зиму"/2835299_soys (700x533, 63Kb)

Ётот неверо€тно полезный томатный соус, о котором рассказала мне свекровь, €вл€етс€ подобием классической италь€нской кухни. ƒл€ того чтобы сделать поистине вкусный томатный соус, много усилий не потребуетс€. ћультиварка сделает все сама. Ёто кулинарное творение отлично будет сочетатьс€ с макаронами и фрикадельками. ¬ нем не содержитс€ никаких добавок, поэтому оно принесет только пользу вашему организму. 

»нгредиенты:
ќливковое масло
помидоры, 
петрушка, 
базилик, 
розмарин, 
тимь€н, 
орегано, 
черный перец, 
соль 
стручки красного острого перца

я была действительно в шоке от результатов моего опроса в "»нстаграме". ћоим подписчикам нужно было выбрать один из вариантов ответа. ¬опрос был следующим: "¬ы покупаете соусы в магазинах или готовите их сами дома"? ѕочти все ответили, что покупают в магазине.   вашему удивлению, € всегда кушаю пищу, приготовленную своими руками. Ёто вкусно, полезно, а готовка приносит одно удовольствие. ћагазинные соусы мне пришлось попробовать года два назад, но вкусовые качества мен€ не впечатлили. Ќаверное, потому что € привыкла к домашней еде. ќт изобили€ химических элементов, содержащихс€ в продуктах из супермаркетов, становитс€ не по себе. я призываю всех позаботитьс€ о своем здоровье и не относитьс€ халатно к вопросам, касающимс€ питани€. 

Ётот италь€нский соус €вл€етс€ основой всех блюд в моей семье.  огда € начала употребл€ть в пищу только здоровую еду, последовав примеру свекрови, € не хотела отказывать себе в лакомстве таких замечательных соусов. »з-за того, что мой организм не очень хорошо реагирует на глютен, мне пришлось вы€снить, сколько его содержитс€ в обычной пасте?  ак оказалось, сам по себе соус не содержит в себе много этого вещества.  оличество увеличиваетс€ от всевозможных добавок, таких как сахар или вино. я тоже раньше добавл€ла немного вина, но потом решила отказатьс€, по причине возникновени€ острой боли в желудке. ѕоследние несколько лет € употребл€ю пасту или лапшу без глютена. ќчень редко могу позволить себе поедание соуса, наполненного этим веществом. 

ћы очень любим пасту, изготовленную из чечевицы. Ёто блюдо имеет неверо€тный и удивительный нежный вкус. “акже мы очень любим кушать на обед или ужин так называемую вегитарианскую лапшу, изготовленную из тоненьких ломтиков кабачков. Ёто не только выгл€дит аппетитно, это еще и очень полезно дл€ здоровь€. 

ѕлита или мультиварка?

Ќет ничего сложного, чтобы приготовить соус на плите, в традиционном стиле, так сказать. Ќо еще лучше, когда у вас в доме есть прибор, делающий за вас многие вещи. ≈сли придерживатьс€ традиций, то италь€нский соус мы бы начинали готовить в субботу, практически весь день, затем бы продолжили до воскресень€, а к ужину все было бы уже готово. Ќо это очень долгий и утомительный процесс. Ќе все домохоз€йки смогут выдержать посто€нную беготню к плите на прот€жении нескольких дней.   счастью, была придумана чудо-мультиварка, котора€ очень сильно облегчает жизнь. ≈динственное, что € могу приготовить на плите дл€ такого блюда, так это лук или чеснок. ¬се остальное прибор делает сам.

Ѕыстро, легко, просто

¬кус томатного соуса так же хорош, как и любой другой соус, приготовленный в мультиварке. ќна отлично подходит дл€ любых блюд, требующих медленного и тщательного приготовлени€. ќна делает всю работу за хоз€йку и €вл€етс€ неотъемлемой помощницей в быту. ≈сли утром у вас есть несколько свободных минут, то вы можете спокойно закинуть все ингредиенты в посуду.   ужину у вас все будет готово. » не придетс€ мучитьс€ после долгого трудового дн€. »ли вы можете сделать заготовку заранее, предварительно обжарив вечером лук, чеснок, приготовить все ингредиенты и поставить в холодильник. Ќа следующее утро закиньте все в мультиварку, а к обеду останетс€ только сделать лапшу с фрикадельками. 

  своему фирменному соусу € всегда добавл€ю фрикадельки или колбаски из натурального м€са. ¬се это € жарю за день до подачи блюда. ¬ обед или ужин следующего дн€ € ложу м€сные шедевры пр€мо в соус и подаю с лапшой или макаронами. ¬есь этот, казалось бы, долгий процесс делает м€со нежным, сочным. ќни, в буквальном смысле, тают во рту. ќчень сложно найти в магазинах натуральные колбаски, не содержащие посторонних веществ, которые могут принести неверо€тный вред вашему здоровью. ≈сли у вас есть знакомые, которые работают на фермах или содержат их, то можете договоритьс€ с ними о поставке м€сных изделий. ƒл€ их изготовлени€ фермеры не добавл€ют никаких химических смесей дл€ усилени€ вкуса. Ётот соус еще отлично подходит дл€ любителей соевого м€са, потому что в нем настолько много вкусовых качеств, что неважно, из какого м€са будут изготовлены фрикадельки.

 ак приготовить

ƒл€ приготовлени€ томатного соуса на плите вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: оливковое масло, предварительно нарезанные и измельченные помидоры, петрушка, базилик, розмарин, тимь€н, орегано, черный перец, соль и стручки красного острого перца. ѕоджарьте в оливковом масле лук или чеснок на плите, кто как любит, до прозрачности, не дожида€сь образовани€ золотистой корочки. –азмешайте все в кастрюле с помидорами и остальными ингредиентами. Ќужно варить примерно дес€ть часов на слабом огне. »ногда вы можете помешивать, если у вас есть врем€, если нет, то блюдо тоже получитс€ вкусным. ≈сли у вас небольша€ семь€, то вы можете съесть половину, а вторую спокойно положить в контейнеры и засунуть в морозилку. я так всегда делаю, потому что времени уходит немало на его приготовление. Ќе переживайте, вкусовые качества не помен€ютс€ в блюде, если оно будет находитьс€ какое-то врем€ в морозильной камере.

¬сем при€тного аппетита! good

alt="“оматный соус из помидоров на зиму"/2835299_prigotovlenie (700x523, 515Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м