-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:35 + в цитатник
goodcookbook.ru/ovoshhnoe-a...zacii.html

alt="Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации"/2835299_Vkysnoe_ovoshnoe_assorti_na_zimy_bez_sterilizacii (700x437, 118Kb)

Овощное ассорти может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку.
Вкус овощного ассорти выходит действительно отменным, так как в приготовлении используется большое количество самых вкусных и свежих овощей.
Ингредиенты
 
✓ Огурцы – 1 килограмм,
✓ Помидоры – 1 килограмм,
✓ Сладкий перец – 1 килограмм,
✓ Морковь – 2 штуки,
✓ Лук – 2 головки,
✓ Чеснок – 2 головки,
✓ Перец горошек – 8-9 штук,
✓ Укроп – 6 зонтиков,
✓ Соль – 2 столовые ложки,
✓ Сахар – 2 столовые ложки,
✓ Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
 
Рецепт приготовления
  1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки.
  2. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
  3. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом.
  4. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
  5. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить.
  6. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
  8. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям