-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

рамочка дл€ поздравлени€ - (0)

......«десь будет ваша запись.... ......«десь будет ваша запись.... ........«десь будет ваша...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35589
 омментариев: 333524
Ќаписано: 674525


ƒомашние цукаты из клубники

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 10:30 + в цитатник
https://takprosto.cc/domashnie-cukaty/

alt="ƒомашние цукаты из клубники"

ƒомашние цукаты — отличный способ сохранить €годы на зиму. ѕри кип€чении не развариваютс€ и хран€тс€ долго без холодильника. ј остаток сиропа можно закрыть в банки. «имой развел кип€тком — компот готов.
 
»з 1,5 кг клубники получаетс€ 350 грамм цукатов. ј в качестве бонуса — насыщенный, т€гучий и безумно ароматный клубничный сироп.
 лубнику выбирай плотную, без изъ€нов, желательно одного размера. ≈сли ты покупаешь €годы на рынке, обрати внимание на цвет и аромат. Ќе стоит выбирать идеально гл€нцевую €году. “ака€ клубника точно была обработана и содержит много вредных веществ. ягоды должны быть сухими, иметь естественный цвет и вид. Ћистики на хвостике должны быть зеленые и м€систые.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1,5 кг клубники
1 кг сахара
200 мл воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1. ” клубники удали хвостики и тщательно вымой €годы. ¬ыложи их на полотенце, дай немного просохнуть.
2. “ем временем свари сироп. –аствори сахар в воде и доведи до кипени€.
3. „истые и сухие €годы залей гор€чим сиропом. ƒай полностью остыть, затем процеди через дуршлаг.
4. —ироп и всЄ, что стекло с €год, снова доведи до кипени€.
5. ягоды брось в закипающий сироп и сразу выключи. ќставь остывать и оп€ть процеди.

alt="ƒомашние цукаты из клубники"

6. ѕовтори манипул€ции 7 раз.
7. ѕоследний раз оставь клубнику в сиропе минимум на 3 часа. «атем достань €годы и оставь стекать в течение 4 часов.
8. ¬ыложи €годы на противень застеленный пергаментом или разделочную доску.
9. ¬ таком виде суши их на солнце (не под пр€мыми лучами) или в сухом проветриваемом месте в течение 4–5 дней.


alt="ƒомашние цукаты из клубники"

10 ћожно ускорить процесс, просушив €годы в сушилке или духовке, желательно с конвекцией, при температуре 50–80 градусов. “ак цукаты будут готовы через 10–15 часов.
11. √отовые цукаты сложи в сухой лоток, переложив каждый слой пергаментом и присыпав сахарной пудрой. ’рани в сухом, хорошо проветриваемом месте. ≈сли подход€щего места у теб€ нет, храни сладости небольшими порци€ми в морозильной камере.
ѕри€тного аппетита! good

alt="ƒомашние цукаты из клубники"

¬есь процесс приготовлени€ цукатов из клубники смотрите на видео.



–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м