-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55072
Комментариев: 394691
Написано: 794557


Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:36 + в цитатник
enot.fun/baklazhany-zapeche...-i-vkusno/

alt="Баклажаны запеченные в духовке"

Ингредиенты:
 
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:
 
томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
 

alt="Баклажаны запеченные в духовке"

2. Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
3. Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
4. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

alt="Баклажаны запеченные в духовке"

5. Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
6. Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
7. Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
8. Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.

alt="Баклажаны запеченные в духовке"

9. Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
10. Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
11. Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
12. Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита! good

alt="Баклажаны запеченные в духовке"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям