-–убрики

 -÷итатник

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Ќе закрывайте окна летом - (0)

Ќе закрывайте окна летом ¬ них залетают ангелы ночами ќни не ждут от нас ответов ”нос€т а...

ќбречЄнных на вкус... - (0)

ќбречЄнных на вкус.. пустотой не накормишь.. » пор€дковый номер не прицепишь на шею.. ќни не р...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 34669
 омментариев: 330850
Ќаписано: 668413


Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог. ¬спомнила рецепт из моей юности

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af772102

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

 
“акой пирог никогда не пекли в нашем доме. ≈го € ела в гост€х у моих подруг-близн€шек, когда была совсем юной. » их мама пекла его со времен ———–.
 
»нтересно, что € люблю цитрусовые, но совершенно не люблю кондитерские издели€ с лимонным вкусом. Ќо этот пирог стал исключением из правил. я даже рецепт вз€ла. Ќо так ни разу его и не испекла. Ќо рецепт сохранила.
 
» вот вы€снилось, что плем€нник любит похожее печенье. “ут как раз рецепт и вспомнилс€. ј вдруг понравитс€?
 
»нгредиенты
ћука - 3 стакана
—ахар - 1 стакан
ћолоко- 1 стакан
ћасло сливочное - 100 граммов
ћаргарин - пачка (€ заменила маргарин сливочным маслом)
ƒрожжи - 1/2 пачки (25 граммов)
—оль - 1/2 чайной ложки
Ћимоны - 2 больших или 3 средних
ѕриготовление
ƒрожжи разводим теплым молоком, добавл€ем туда 1/5 сахара (40 гр) и соль. ƒаем посто€ть примерно полчаса, чтобы пошли пузыри (можно размешать ложкой, чтобы убедитьс€, что процесс брожени€ идет)
 
ƒобавл€ем в готовую опару масло и постепенно добавл€ем муку. “есто должно получитьс€ не слишком крутым, но от рук и миски отлипать. ќт себ€ добавлю, что тесто получаетс€ очень нежным.


alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

Ќачинка
 
≈сли коротко, то лимоны просто нужно провернуть (предварительно вынув косточки) и перемешать с оставшимс€ сахаром.
 
Ќо есть нюансы. Ћимоны можно очистить от цедры. ј можно и не очищать. Ќо тогда желательно их хорошенько ошпарить, чтобы максимально убрать горечь. Ќо, если горчинка не смущает, то можно и не ошпаривать. “огда просто режете лимоны на кусочки, удал€ете косточки и прокручиваете в м€сорубке (или измельчителе)
Ћично € м€сорубкой уже давно не пользуюсь. ” мен€ дл€ этой цели есть измельчитель. ¬ыгл€дит он вот так

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

ћама называет его "шапочкой". ѕользуетс€ им очень много лет и прокручивает практически все, кроме сырого м€са. ќчень удобна€ штука. ќсобенно по сравнению с м€сорубкой.
 
“есто можно раскатать под размер противн€ и переложить. ј можно просто разм€ть руками и распределить сразу на противне. ѕекарска€ бумага не помешает. ј вот смазывать не нужно - тесто довольно жирное.
 
“ут будет лирическое отступление. ћои читатели уже знают, что у мен€ очень маленька€ духовка и противень тоже очень маленький. ј рецепт этот рассчитан на стандартный большой противень обычной советской плиты. ѕоэтому, € делю тесто пополам и пеку в два захода
ѕоловина теста пошла на противень, а половина на круглую чугунную сковороду.
 
«аодно и поэкспериментировала.
 
я не стала смешивать лимон с сахаром дл€ первого пирога (прочила где-то, что лучше просто присыпать сверху), а вторую половину смешала. „естно говор€, особой разницы не увидела, и убедилась, что смешивать удобнее. “огда сахар равномерно распредел€етс€.
—ковородка меньше по диаметру, чем противень, и тесто там получилось толще. Ёто плоха€ иде€! Ётот пирог вкуснее, когда тесто довольно тонкое. ѕоэтому и бортики нужно делать минимальные. ƒаже меньше, чем у мен€
 

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

≈ще один совет. ќб€зательно пробуйте начинку и добавл€йте сахар, если вам покажетс€, что слишком кисло. я доверилась рецепту, и в результате именно моему плем€ннику пирог не понравилс€. ѕришлось посыпать сахарной пудрой. Ѕрату тоже показалось кисловато и не понравилась горчинка. ј мне вполне вкусно. Ќо € могу есть лимоны без сахара спокойно )
 
ƒа, еще так получилось, что вчера у пирога оказалось довольно много дегустаторов и всем пирог тоже понравилс€.
 
“ак, что-то € отвлеклась. ј пирог то еще не готов )))

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

—тавим его в гор€чую (200-210 градусов) и печем до золотистой корочки. ¬ рецепте было написано 15 минут. ћне показалось маловато. ѕекла около 25 и не ошиблась.
 
ј вот теперь все!

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

¬ынимаем, остужаем, нарезаем - все, как обычно. ѕри€тного чаепити€! good
 

alt="Ѕыстрый и вкусный лимонный пирог

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м