-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:46 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic95941.html

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Долго не черствеющий,в меру влажный творожный кулич без дрожжей. 
Отличный вариант для тех,кто боится дрожжевого теста.Для тех,кто экономит время и любит быстро,просто и вкусно! 
Кулич получается вкуснейший и очень ароматный!Если вам нравится аромат лимона в выпечке ,попробуйте!Равнодушными не останетесь! girl_in_love 
Мякиш волшебный!От души рекомендую! 
На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту. 
Ингредиенты.
300 г муки 
250 г творога 9% 
3 яйца(180 г без скорлупы) 
200 г сахара 
10 г ванильного сахара 
180 г сливочного масла 
1 ст.л. (7 г) разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды(2 г) 
1/4 ч.л. соли(1 г) 
цедра 1 среднего лимона 
80 г изюма 
Приготовление.
Творог перетереть через сито. 
Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду. 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут. 
По одному ввести яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая. 
Затем добавить творог и снова взбить до однородности. 
Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа. 
Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона.Перемешать. 
Формы заполнить тестом на 2/3 объёма. 

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Выпекать при 160 градусах 40-60 минут в зависимости от размера форм.Готовность проверить деревянной шпажкой. 

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Готовым куличам полностью дать остыть. 
Я пекла в бумажных формах,после того,как куличи немного остыли,формы я сняла. 

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Покрыть остывшие куличи глазурью.У меня была сахарная глазурь со вкусом лимона от Dr. Oetker.Дать глазури застыть. 

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Очень мягкие куличи nyam2

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Светлой Пасхи! Приятного аппетита!  good

alt="Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям