-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55074
Комментариев: 394692
Написано: 794560


Восточная сладость — домашние мягкие конфеты рахат-лукум

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
cpykami.ru/vostochnaya-sladost/

alt="конфеты рахат-лукум"

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления.

Ингредиенты для рахат-лукума:
 
4 стакана сахара;
1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);
винный камень 1 ч. л.;
1 стакан кукурузного крахмала;
лимонный сок 1 ст. л.;
пищевой краситель (по желанию);
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению:
1. В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин. Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.

alt="конфеты рахат-лукум"

2. В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!

alt="конфеты рахат-лукум"

3. Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая.

alt="конфеты рахат-лукум"

4. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.

alt="конфеты рахат-лукум"

5. Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.

alt="конфеты рахат-лукум"

6. На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.

alt="конфеты рахат-лукум"

Рахат-лукум готов! Приятного чаепития! good

alt="конфеты рахат-лукум"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям