-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aeceafa2

 
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками... Я знаю этот рецепт под названием "Яблочный пирог "Три стакана"", но, он ещё встречается под названием "Варшавский яблочный пирог", или просто яблочный насыпной пирог... Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто!!! То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что... В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Ингредиенты:
 
Один (граненый) стакан сахара
Один (граненый) стакан манной крупы
Один (граненый) стакан муки
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Стакан молока
Приготовление.
Начинаем готовить "сухое тесто".
1. Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
2. ... и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
3. Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго...
4. Остаётся только "собрать" пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое "сухое тесто" делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
 
 
5. Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из "сухого теста".
6. Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение... Но смесь должна быть действительно очень горячей.
7. Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
8. Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным, и в нём не остаётся "сухих мест".
 
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям