-÷итатник

ќднажды € уйду из соцсетей... - (0)

  ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

—частьеприношение.. - (0)

»ногда через окно Ѕелой веткой, —иним крылом, ћ€гкой лапой кота, ¬о всех городах Ётого грустного м...

—хемы дл€ дневника...2шт.. - (0)

...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33062
 омментариев: 325479
Ќаписано: 656599


Ќеверо€тно нежный торт Ђѕрагаї, который тает во рту!

¬торник, 08 январ€ 2019 г. 17:04 + в цитатник
https://vypechka-online.ru/...yandex.com

ќчень нежный, вкусный и ароматный! ћо€ крестница всЄ говорила, что не любит этот торт. Ќо она пробовала его только в магазинном варианте. ј это, конечно, совсем не то. Ќу на самом деле, кто даже в дорогой торт положит натуральные свежие продукты? ’орошо, допустим, что найдутс€ такие добросовестные производители. Ќо кто его сделает с любовью? » не с всеобщей (а значит, вполне мифической), а с де€тельной любовью к вашим близким? “олько вы! ƒругих вариантов просто нет)) “ак вот, попробовав мою "ѕрагу", крестница сказала: "¬кусно!"


Tort-Praga-domashniy-1 (700x465, 507Kb)

Ќапомню, что к „ехии этот торт отношени€ не имеет, и корни его совсем не там. јвтор "ѕраги" — замечательный кондитер ¬ладимир ћихайлович √уральник, работавший в московском ресторане с таким же названием. “ак как изобретЄнный торт был шикарным, то стал визитной карточкой ресторана, в св€зи с чем ему и присвоили такое название.
 
“орт ѕрага в домашних услови€х — это всегда очень вкусно и увлекательно в плане приготовлени€! ¬ прошлом году € уже делилась с вами классическим рецептом ѕраги по √ќ—“у. ќн настолько замечательный, что, если бы не мой сайт, то € бы ни за что не стала с ним экспериментировать. ѕекла бы и пекла именно так. Ќо... не буду же € вам, мои дорогие читатели, из раза в раз предлагать к изучению один и тот же рецепт! ѕоэтому... € всЄ же решилась на эксперимент. » очень рада этому! “ак как теперь уже со стопроцентной уверенностью € могу сказать, что он удачный.mda


Tort-Praga-domashniy-2 (700x465, 518Kb)

Ќовый торт ѕрага рецепт с фото пошагово в домашних услови€х которого вы сейчас изучаете, отличаетс€ от √ќ—“овского бисквитом. я решила позаимствовать идею теста дл€ шоколадных коржей у замечательного торта "—никерс". Ѕисквит по этому рецепту получаетс€ не только очень вкусным, но ещЄ и влажным. ќн не нуждаетс€ в пропитке. Ќо если очень-очень хочетс€ это сделать, то можно) я так и поступила в этот раз. ¬едь конь€ком торт не испортишь! 😀
 
 рем € оставила в точности "ѕражский". Ќа мой взгл€д, именно он придаЄт особенный вкус всему торту, отличающий его от любого другого. ќднако € вз€ла в этот раз крема побольше. ћой девиз — крема много не бывает!)) ¬ качестве €блочно-фруктового повидла у мен€ традиционно выступило неверо€тно вкусное €нтарное варенье из жЄлтой сливы, которое € закручиваю при возможности каждый год. Ќу, а глазурь в этот раз € делала не на основе какао и сахара, как в упом€нутом выше классическом рецепте, а из шоколада, сливочного масла и молока.
 
Ќу что ж, давайте переходить к делу? »так, торт ѕрага рецепт с фото пошагово в домашних услови€х перед вами!
»нгредиенты:
Ќа бисквитное тесто:
молоко (можно домашнее, можно магазинное) — 280 мл
€йца — 2 штуки крупных —0 или 3 средних —1
масло сливочное — 60 г
масло подсолнечное рафинированное — 60 г
€блочный уксус (или малиновый, или столовый 6-9%) — 1 ст.л.
пшенична€ мука в/с — 250 г (2 стакана)*
какао-порошок — 60 г
сода — 1,5 ч.л.
сахар — 200 г
соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
 
ƒл€ пропитки коржей:
конь€к (при желании) — 4 ст.л.
ƒл€ крема "ѕражский":
сгущЄнное молоко — 180 г (половина банки)
кип€чЄна€ охлаждЄнна€ вода — 30 мл
€ичные желтки — 2 штуки
масло сливочное — 300 г
какао-порошок — 3-4 ст.л.
ƒл€ характерной пражской прослойки:
фруктово-€годное повидло/джем/варенье — 120 г
ƒл€ шоколадной глазури:
тЄмный шоколад — 120 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 5 ст.л. (45-50 г)
ƒл€ посыпки сверху:
вафельна€ конфета " расна€ шапочка" — 1 штука
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м