-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Бёрек – розочка с картошкой

Вторник, 08 Января 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-b...kartoshkoi

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Ингредиенты:
4 листа юфки (можно заменить слоёным тестом или лавашем)
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст.л. растительного масла
семена чернушки /черный кунжут/
 
начинка:
8 средних картофелин /или примерно килограмм/
1 репчатый лук
150 г. овечьей брынзы (можно заменить любой другой брынзой)
1-2 яйца
1 ч.л. сухого орегано/ или тимьян/
черный перец
соль
сливочное масло
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить начинку. Для этого очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и пассеруем до золотистости.
 
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем лук, перец, брынзу (предварительно раскрошить) и орегано. Если брынза слабосоленая, добавляем соль. Разминаем все толкушкой в пюре.
 

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Смазываем растительным маслом противень. На рабочей поверхности раскладываем лист юфки. Разрезаем юфку на 2 части, затем еще на 2. Должно получиться 4 треугольника. Повторяем процесс с оставшейся юфкой. Прикрываем полотенцем подготовленные треугольники из теста, чтобы они не подсыхали.
 
Разделяем яичный желток и белок. Взбиваем белок с 2 ст. л. масла и чуть больше ½ стакана молока. Желток взбиваем с оставшимся молоком (около 2-3 ст. л.) и 1 ст. л. масла. Массу со взбитым желтком отставляем в сторону. Смазываем смесью с белком один треугольник теста, выкладываем на широкое основание начинку. Оставляем свободное место от каждого края около 2-3 см. Слишком много начинки выкладывать не стоит, так как юфка порвется. Подворачиваем края и смазываем их смесью с белком. Скатываем юфку с начинкой в рулетик и сворачиваем в розочку. Повторяем процесс с оставшейся начинкой и юфкой.
 
Выкладываем «розочки» на противень. Смазываем их смесью с желтком. Посыпаем черным кунжутом.

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Ставим в духовку, выпекаем в течение 15-20 минут до зарумянивания.

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям