-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»

Пятница, 04 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/151218/48775/

копченое сало 1 (700x418, 226Kb)

Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов. 

копченое сало 2 (700x450, 188Kb)

Сало, приготовленное в луковой шелухе, по вкусовым качествам не уступает копченому. Такую мягкую и пряную закуску можно не только к борщу подать, но и на праздничный стол поставить. Рецепт приготовления сала прост, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Для сайта Novate.ru мы выбираем только проверенные рецепты из простых продуктов, которые точно получатся. 


копченое сало 3 (700x460, 193Kb)

Для того, чтобы приготовить сало, нужно выбрать кусочек с прослойками мяса, так будет намного вкуснее. Для начала сало нужно проварить в луковой шелухе точно так же, как перед Пасхой мы красим яйца. Тогда оно приобретет аппетитный цвет и тонкий аромат. На 1 кг сала нужно взять 1 литр воды, добавить к ней 3 горсти луковой шелухи, 6 шт. чернослива (он придаст «копченый» привкус), 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара, лаврушку. 

копченое сало 4 (700x474, 304Kb)

Маринад доведите до кипения на огне, затем положите в него нарезанные куски сала, варите полчаса. Теперь кастрюлю нужно остудить и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов). После - сало можно доставать, оно уже почти готово. 

копченое сало 5 (700x394, 188Kb)

Оботрите куски бумажным полотенцем, теперь их можно обвалять в специях. На такое количества сала вам понадобится примерно 2-3 ст.л. молотого черного перца или паприки, или сухой аджики. Смешайте это количество с головкой чеснока, пропущенной через чесночницу, и распределите равномерно по кускам сала. Теперь заворачивайте их в пищевую пленку, отправляйте в холодильник еще на несколько часов и после - подавайте к столу. Приятного аппетита! good

копченое сало 6 (700x407, 229Kb)

Не забудьте, что такое «копченое» сало можно хранить в холодильнике не более двух недель. Правда, оно настолько вкусное, что почти наверняка закончится раньше этого срока. 

копченое сало 7 (700x450, 217Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям