-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Симит (турецкие бублики)

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 10:44 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1092525

!!Симит (турецкие бублики) (639x471, 181Kb)

5.
!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Кунжут — 1 стак.
Вода теплая — 120 мл
 
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.
2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.
3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.
 
Симит (турецкие бублики)0 (700x386, 152Kb)
Симит (турецкие бублики)1 (700x386, 154Kb)
 
4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
 
Симит (турецкие бублики)2 (700x386, 216Kb)
 
6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.
 
Симит (турецкие бублики)3 (700x386, 164Kb)
 
7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
 
Симит (турецкие бублики)4 (700x386, 96Kb)
Симит (турецкие бублики)4-1 (700x386, 132Kb)
 
8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики.
 
Симит (турецкие бублики)5 (700x386, 175Kb)
 
10. Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Симит (турецкие бублики)6 (700x386, 116Kb)
 
Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Симит (турецкие бублики)7 (700x386, 135Kb)
 
Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Симит (турецкие бублики)8 (700x386, 205Kb)
 
11. Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.
 
Симит (турецкие бублики) (700x386, 250Kb)
!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Автор: Алевтина Семенова
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 28 пользователям