-–убрики

 -÷итатник

ј ты оп€ть приснилс€ мне Ќад “юильри со мною р€дом.Е - (0)

  1. 2.  афе в ѕариже. —толик у окна » тихий, тихий шелест разговора. ћы пьЄм ша...

«имний разгул€й. - (0)

  ¬от и заканчиваетс€ череда зимних праздников, осталось всего-то ничего - ...

Ћишь увижу, сразу таю...  отики от художницы Violeta Damjanovic-Behrendt - (0)

я люблю котов и кошек! » больших, и котокрошек! „Єрно-белых, полосатых, √ладко-ш...

Ћюксембургский дворец и сад в ѕариже.‘ранци€. - (0)

  ¬ конце XVIII века один из самых красивых замк...

‘орт  умбхалгарх - (0)

 омплекс фортификационных сооружений на территории самого большого штата »ндии, –аджастхана, сост...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 27296
 омментариев: 299910
Ќаписано: 610000

🎂 “орт Ђ арпаткаї с заварным кремом ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 11:00 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_902230

2835299_Tort_799x499 (700x437, 192Kb)2835299_Tort_Karpatka_s_zavarnim_kremom (700x393, 178Kb)

»нгредиенты:
 
яйцо (в тесто) — 5 шт.
ћука пшенична€ (в тесто) — 1 стак.
—ливочное масло (в тесто) — 100 г
–азрыхлитель (в тесто) — 0,5 ч. л.
—оль (в тесто) — 0,3 ч. л.
 рахмал (в крем) — 4 ст. л.
ћука пшенична€ (в крем) — 4 ст. л.
—ливочное масло (в крем) — 200 г
—ахар (в крем) — 1 стак.
ћолоко (в крем) — 3 стак.
¬анильный сахар (в крем) — 10 г
яичный желток (в крем) — 2 шт.
—ахарна€ пудра — 1–2 ст. л.
 
ѕриготовление:
1. ѕодготовьте продукты дл€ коржей и крема.
2. ¬ кастрюлю влейте стакан воды, добавьте 1 щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, сливочное масло. ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипени€.
 
2835299_1_799x533 (700x466, 182Kb)
 
3. ћуку соедините с разрыхлителем.  огда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снима€ с огн€ (он минимальный), часто перемешива€, заварите тесто.  ак только оно отходит от стенок и легко собираетс€ в ком, значит, готово. ѕо времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
 
2835299_2_799x533 (700x466, 180Kb)
 
4. “есто готово, дайте ему остыть, чтобы €йца не свернулись, когда будете их добавл€ть, это важно!
 
2835299_3 (700x238, 119Kb)
 
5. ¬се 5 €иц введите в тесто, но по одному.  аждый раз тщательно растира€ и перемешива€ тесто. ћасса должна быть однородной и гладкой.
6. “есто готово, оно в меру густое, отлично т€нетс€. –азделите его на две части.
7. ‘орму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. ѕоставьте форму в гор€чую духовку на 30 минут, температура 200ºC.
8. ѕока первый корж в духовке, сделайте крем. ¬лейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипени€, всыпьте сахар и ванильный сахар. ѕеремешайте и снова доведите до кипени€.
 
2835299_4_799x301 (700x263, 114Kb)
 
9. ¬ мисочке соедините муку, крахмал и желтки. „аст€ми вливайте молоко (1 стакан) и посто€нно помешивайте массу венчиком.  омочков быть не должно.
10. яично-молочную массу влейте в кип€щее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустени€. Ёто происходит очень быстро, следите, чтобы не пригорел крем.
 
2835299_5_799x429 (700x375, 160Kb)
 
11.  рем готов. ќстудите его до комнатном температуры.
12. ѕервый корж готов. ќн очень хорошо увеличилс€ в объемах, но после с€дет, внутри он пористый, воздушный. ѕриступайте к выпеканию второго коржа.
 
2835299_Tort_4_799x529 (700x463, 184Kb)
 
13. —ливочное масло дл€ крема должно быть комнатной температуры. ѕереложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
 
2835299_Tort_5_799x529 (700x463, 194Kb)
 
14. —толовой ложкой добавл€йте заварной крем к масл€ной массе и миксером соедин€йте. Ќе спешите, вводите небольшими част€ми.
15. ќстывший бисквит положите на блюдо. —верху установите кулинарное кольцо.
16. –аспределите равномерно крем.
17. —верху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. ќтправьте торт в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
18. ”тром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт.
 
2835299_Tort_799x499_1_ (700x437, 192Kb)2835299_Tort_Karpatka_s_zavarnim_kremom_2_ (700x466, 169Kb)2835299_Tort_Karpatka_s_zavarnim_kremom_3_ (700x393, 178Kb)
 
ѕри€тного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
ѕодробный процесс приготовлени€ торта смотрите на видео.
 


 
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м