-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🎂 Шоколадно-карамельный торт

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник
forum.say7.info/topic37782.html

2835299_Shokoladnokaramelnii_tort (700x524, 315Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_kysochek (700x524, 244Kb)

Этот торт я пекла на праздничный стол и без всяких сомнений хочу порекомендовать его и Вам. Он понравился всем без исключения - и любителям бисквитов, и поклонникам суфле, и адептам легких десертов. Ну а мне он приглянулся тем, что готовится чрезвычайно просто, я потратила на него всего лишь часть вечера и на следующее утро полчаса для украшения. 

Вот, что нужно для торта: 
 
для шоколадного бисквита:
5 яиц,
125 г сахара,
125 г муки,
50 г какао,
пол-чайной ложечки разрыхлителя. 
 
для масляного светлого бисквита:
4 столовых ложки муки,
6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
80 г сливочного масла,
2 чайных ложки крахмала. 
 
для шоколадного крема:
200 г темного шоколада,
500 мл сливок высокой жирности,
150 г вареной сгущенки,
15 г желатина. 
 
сироп для пропитки коржей:
50 г сахара, 50 мл воды. 
а также шоколад и молоко для помадки. 
Приготовление.
 
 
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort1 (700x524, 229Kb)
 
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем и вводим во взбитые яйца. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort2 (700x524, 212Kb)
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort3 (700x524, 295Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort4 (700x524, 376Kb)
 
Аккуратно венчиком замешиваем тесто, чтобы пена не осела. Если долго месить, тесто будет резиновым. 
После этого тесто выливаем в форму и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Можно печь одним коржом, но я не люблю разрезать коржи, поэтому пекла несколько, хотя это и неправильно. 2835299_icon_16 (80x50, 10Kb)
 
Теперь масляный бисквит. Масло растапливаем и охлаждаем. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort6 (700x524, 130Kb)
 
Яйца с сахаром взбиваем в стойкую пышную пену. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort7_1_ (700x524, 241Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort8 (700x524, 205Kb)
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort9 (700x524, 116Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort10 (700x524, 169Kb)
 
 
Крахмал соединяем с мукой, просеиваем в миску с яичной смесью, продолжаем взбивать. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort11 (700x524, 210Kb)
 
Тонкой струйкой вливаем масло и перемешиваем. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort12 (700x524, 282Kb)
 
Масляный бисквит печем при такой же температуре 15-20 минут, что и шоколадный. Получается 4-5 коржей. 
Теперь приступаем к крему. Желатин замачиваем и растворяем в 20 г кипяченой не горячей воды, затем нагреваем на водяной бане и избегаем кипения. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort13 (700x524, 253Kb)
 
Половину сливок (у меня были 33%) разогреваем с шоколадом до однородной массы и остужаем. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort14 (700x524, 149Kb)
 
Вторую часть сливок взбиваем на большой скорости. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort15 (700x524, 127Kb)
 
Теперь смешиваем взбитые сливки со сгущенкой, а затем растопленным в сливках шоколадом. Очень важно, чтобы все смеси были одной комнатной температуры! 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort16 (700x524, 234Kb)
 
Еще немного взбиваем, осторожно, чтобы не было расслаивания, вливаем подготовленный желатин. Делаем однородную смесь и ставим в холод. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort17 (700x524, 188Kb)
 
Пока крем в холоде слегка "возьмется", варим сироп для пропитки. Сахар увариваем с водой до густоты при слабом огне. Получится где-то 100 мл сиропа. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort18 (700x524, 113Kb)
 
Остывшие коржи пропитываем сиропом, они блестят и глазурь эта "схватывается" и не растекается. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort19 (700x524, 399Kb)
 
Сразу хочу сказать, что вы можете смело пропитать коржи обычным сиропом с варенья, потому что нотка ягод очень и очень привлекательна в этом торте!  Я лично ела с малиной Теперь складываем коржи в разъемную форму и смазываем пропитанные коржи кремом. 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort20 (700x524, 323Kb)
 
Неровности на креме сглаживаем лопаточкой или ножом. Чередуем белые и темные коржи. Последний, верхний, корж, тоже смазываем! 
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort21 (700x524, 250Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort22 (700x524, 290Kb)
 
Ставим торт в холод на ночь или хотя бы на 3 часа. 
Я через 2 часа залила холодный торт растопленным с парой ложек молока шоколадом. Он отлично схватился! 2835299_icon_4 (40x28, 2Kb)
 
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_2_ (700x524, 293Kb)
2835299_TORT (700x524, 254Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_1_ (700x524, 315Kb)
2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_razrez (700x524, 308Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_kysochek_1_ (700x524, 244Kb)
 
Так как я совсем не мастер украшать торты (у меня миндальные хлопья по краям и наструганный из морозилки шоколад плюс ягоды), советов дать не могу и с удовольствием оставляю эту часть работы на вашу фантазию.2835299_xmas_hi (57x29, 7Kb)
 
Автор торта Bastilda
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям