-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


✔ Сдобные булочки с повидлом ☕

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 10:56 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3840_41071

2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom_807x549 (700x476, 221Kb)
 
Ингредиенты для булочек
Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
Приготовление булочек.
 
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
 
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.
 
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
 
2835299_testo_podoshlo (700x466, 169Kb)
 
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.
 
2835299_TESTO_DLYa_BYLOChEK_2_ (700x466, 197Kb)
 
Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom1_807x549 (700x476, 157Kb)
 
В кружок кладем густое повидло.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom2_807x549 (700x476, 169Kb)
 
Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom3_807x549 (700x476, 179Kb)
 
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom5_807x549 (700x476, 219Kb)
 
Выпекаем 35-40 минут. Изумительные булочки готовы. 2835299__hlopaem_yra (40x25, 8Kb)
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_s_povidlom_807x549_1_ (700x476, 221Kb)
 
 Приятного аппетита! 2835299_girl_claping (36x24, 12Kb)2835299_girl_in_love (38x30, 15Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям