-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🍵 Пахлава ☕

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:59 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_791657

2835299__4_ (700x525, 292Kb)2835299_Pahlava8_831x549 (700x462, 159Kb)
 
Вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество. И этот — один из самых вкусных!
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 350 г
Сметана — 300 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2,5 стак.
Грецкий орех — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
 
2835299_Pahlava1_831x549 (700x462, 124Kb)
 
2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
 
2835299_Pahlava2_831x549 (700x462, 135Kb)
 
3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
 
2835299_Pahlava3_831x549 (700x462, 145Kb)
2835299_Pahlava4_831x549 (700x462, 175Kb)
4. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
 
2835299_Pahlava5_831x549 (700x462, 134Kb)
 
6. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 °С.
 
2835299_Pahlava6_831x549 (700x462, 156Kb)
 
7. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
 
2835299_Pahlava7_831x549 (700x462, 162Kb)
 
Вернуть в духовку, довести до готовности. Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.
 
2835299_Pahlava14 (700x525, 292Kb)2835299_Pahlava (700x462, 189Kb)2835299_Pahlava8_831x549_1_ (700x462, 159Kb)
 
Приятного аппетита! 🍵🍵🍵
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям