-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

ѕоезд Ђ—ики-симаї отправилс€ в свой первый рейс - (0)

    Ёто не просто поезд. «—ики-сима» — это п€тизв...

» снова снег... - (0)

» снова снег, укрыл неслышно, ѕока все спали, этот мир. ”кутал в белый, м€гкий, пышный, «емли ...

ѕоскорее бы Ќовый год... - (0)

ѕоскорее бы Ќовый год, я бы в полночь теб€ загадала, “вой нежданный ночной приход, » смущенное ...

ћилан (Milano)-Ђсеверна€ столицаї »талии. - (0)

ћилан — современный город. ќн не швыр€ет сразу в лицо туристу все свои преле...

ѕредсказани€ ћатроны ћосковской на 2018 год - (0)

https://i0.wp.com/kopilohka.ru/wp-content/uploads/2017/12/predskazaniya-matronyi-moskovskoy-e1482483...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 26922
 омментариев: 297417
Ќаписано: 606289

🍰🎂 ∆елейный торт без выпечки с лаймовым вкусом ❤

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 09:58 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_622691

2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom_825x465 (700x394, 161Kb)2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom_kusochek_825x550 (700x466, 177Kb)
 
»нгредиенты:
 
печенье (подобное «ёбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе « иви» зеленого цвета — 1 пакет;
м€та — 1 веточка (можно не добавл€ть).
 
ѕриготовление:
Ќачните готовить торт с основы. ƒл€ этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. ≈сли бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. —ливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало м€гким. ≈сли вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на вод€ной бане.
 
2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom1_825x550 (700x466, 252Kb)
 
¬ысыпаете в миску крошки печень€ и масло, хорошенько перемешиваете. ѕосле берете разъемную форму дл€ торта, классический вариант — 22 см в диаметре. ƒно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распредел€€ и утрамбовыва€.
 
2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom2_825x550 (700x466, 224Kb)
 
“еперь отправл€ете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. «аливаете желатин водой (100 мл) и оставл€ете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производител€, указанной на упаковке). ѕосле чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кип€тить ни в коем случае нельз€! Ќе забывайте помешивать жидкость до полного растворени€ желатина. ќстудите.
 
2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom3_825x550 (700x466, 222Kb)
 
“ворог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зерниста€, а гладка€ консистенци€, добавл€ете сахар, сметану и ванильный сахар. Ѕерете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получитьс€ 2 ст. л.). —редн€€ оставша€с€ часть лайма пригодитс€ дл€ украшени€.
 
¬збиваете все до момента растворени€ сахара. ¬збивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. ѕосле чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжа€ взбивать. ¬ыливаете полученный крем в форму на слой печень€ и оп€ть ставите торт в холодильник на час или два.
 
Ѕерете желе « иви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. ƒаете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе « иви». ѕосле чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
 
ѕеред подачей на стол не забудьте достать торт из формы. ќсталось украсить желейный торт с лаймом, дл€ этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики м€ты.
 
2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom_825x465_1_ (700x394, 161Kb)2835299_Jeleynyiy_tort_bez_vyipechki_s_laymovyim_vkusom_kusochek_825x550_1_ (700x466, 177Kb)
 
ѕри€тного аппетита! ❤❤❤
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м