-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

’”ƒќ∆Ќ» - јЌ»ћјЋ»—“ CARL BRENDERS - (0)

...

௸ღ Ѕалет.. балет.. - (0)

ќна - воздушна, грациозна, на пальцах собственных стоит. ≈сть в этом танце бе...

💗 ќбмани, но останьс€... - (0)

≈сли бы ты знал, как € счастлива теперь, ”тешать мен€ не нужно, просто слушай и не верь. ...

ѕерводекабрьское... - (0)

† «агадывала: первый зимний сон ѕусть будет снежно-белымЕ —лишкомЕ слишкомЕ Ќо до...

Ќе торопись сказать обидные слова... - (0)

Ќе торопись сказать обидные словаЕ Ќе всЄ и не всегда в нас врем€ лечитЕ ѕусть даже пролет€т пот...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 26863
 омментариев: 297115
Ќаписано: 605824

☕Ћимонно-имбирный кекс 🍠

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 10:13 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_746959


Ќеверо€тно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбир€.
»нгредиенты:

—ливочное масло или маргарин — 200 г
—ахар — 250 г
Ћимон — 2 шт.
»мбирь (корень) — 25 г
яйца — 3 шт.
ћука — 300 г
—метана (20%) — 200 г
—ода — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. — лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки.

ѕоместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. »змельчить до однородности.

»з очищенных лимонов выдавить сок.

2. –азм€гченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить €йца, каждый раз взбива€ до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно разм€гчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно).

¬ последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получени€ однородной смеси.

3. ¬ полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просе€нную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешива€ на минимальной скорости миксера. «атем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. ѕеремешать на низкой скорости до полной однородности теста.

4. ¬ыложить тесто в форму (силиконова€ не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой).

5. ¬ыпекать кекс в разогретой до 170 °— духовке около 60 минут (если верх будет сильно рум€нитьс€, накрыть форму фольгой). √отовность проверить дерев€нной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. ѕосле выпечки дать кексу посто€ть в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


ѕри€тного аппетита! 🍠

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м