-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Фокачча из картофеля

Среда, 19 Июля 2017 г. 09:39 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_610357

2835299_Fokachcha_iz_kartofelya_822x548 (700x466, 158Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 3 гр сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 гр муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 гр картофеля, очищенного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)
 
Приготовление:
Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).
 
2835299_Fokachcha_iz_kartofelya1_822x406 (700x345, 122Kb)
 
Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере. Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков. Пюре отставить, чтобы остыло.
 
2835299_Fokachcha_iz_kartofelya3_822x543_1_ (700x462, 125Kb)
 
Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем теплую воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят. Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто. Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
 
2835299_Fokachcha_iz_kartofelya11_822x274 (700x233, 68Kb)2835299_Fokachcha_iz_kartofelya_testo_822x593 (700x504, 138Kb)2835299_Fokachcha_iz_kartofelya2_822x406 (700x345, 115Kb)
 
Накрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза. После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.
 
2835299_Fokachcha_iz_kartofelya4_822x548 (700x466, 158Kb)
 
Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15. За это время как раз успеем нагреть духовку до 200 С. Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка. Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.
 
2835299_Fokachcha_iz_kartofelya_822x548_1_ (700x466, 158Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 10:24 (ссылка)
Ну удивила! Очень вкусный рецепт.
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июля 2017 г. 18:55ссылка
Чем же я могу удивить - это итальянская кухня! У меня, кстати, фокачча не получается. Не люблю я жидкое тесто.