-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


☕🍰🎂 Вкусный бисквитный торт «Елизавета» 🍰🎂☕

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:54 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_241243

2835299__4_ (700x464, 157Kb)
 
Ингредиенты:
 
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.
 
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;
 
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
 
2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_802x532 (700x464, 95Kb)
 
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
 
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
 
2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_1_802x574 (700x500, 120Kb)2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_2_802x564 (700x492, 141Kb)
 
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
 
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
 
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
 
2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_3_802x559 (700x487, 145Kb)
 
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
 
2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_4_802x559 (700x487, 124Kb)
 
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
 
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
 
2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_5_802x619 (700x540, 151Kb)2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_6_802x611 (700x533, 127Kb)
 
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
 
2835299_Vkysnii_biskvitnii_tort_Elizaveta (700x464, 157Kb)2835299_Vkusnyiy_biskvitnyiy_tort_7_802x587 (700x512, 158Kb)
 
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям