-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


☕ Сдобные булочки ☕🍥🍥🍥

Среда, 12 Июля 2017 г. 10:24 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_608926

2835299_Sdobnyie_bulochki_819x614 (700x524, 171Kb)
 
Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
 
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
 
Смесь для смазки: желток и немного молока
 
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление.
Приготовление опары:
 
200г муки (из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи (я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
 
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
 
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki10_819x281 (700x240, 75Kb)2835299_Sdobnyie_bulochki100_819x287 (700x245, 78Kb)2835299_Sdobnyie_bulochki11_819x568 (700x485, 187Kb)2835299_Sdobnyie_bulochki2_819x568 (700x485, 193Kb)2835299_Sdobnyie_bulochki3_819x614 (700x524, 180Kb)
 
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
 
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
 
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
 
2835299_Sdobnyie_bulochki_819x614_1_ (700x524, 171Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям