-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🍤 Котлеты из кабачков 🍤

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:38 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_240687

2835299_Kotletyi_iz_kabachkov_796x512 (700x450, 44Kb)
 
Ингредиенты:
 
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Приготовление.
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
 
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
 
Кабачки покупаем не старые.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov1_796x536 (700x471, 44Kb)
 
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
 
Трем кабачок на крупной терке.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov2_796x482 (700x423, 55Kb)
 
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov3_796x472 (700x415, 49Kb)2835299_Kotletyi_iz_kabachkov4_796x459 (700x403, 57Kb)
 
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov5_796x456 (700x401, 62Kb)
 
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
 
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
 
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov6_796x470_1_ (700x413, 64Kb)
 
Немного меленого душистого перца.
 
Обязательно солим котлетное тесто.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov7_796x462 (700x406, 52Kb)
 
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
 
И все хорошо перемешиваем.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov8_796x460 (700x404, 63Kb)
 
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
 
2835299_Kotletyi_iz_kabachkov9_796x598 (700x525, 51Kb)
 
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель. Приятного аппетита! flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям