-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54984
Комментариев: 394461
Написано: 794151


Шейка по-ленинградски

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник

alt="Шейка по-ленинградски"/2835299_SHeyka_poleningradski8_790x591 (700x523, 184Kb)2835299_SHeyka_poleningradski_790x591_1_ (700x523, 155Kb)

Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась, но и стараюсь не есть слишком много. Люблю и курицу, и свинину, и говядину. Больше всего люблю баранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро закончится). От качества мяса зависит то, каким получится в результате продукт, поэтому выбирайте мясо внимательно, оно должно быть свежим или хорошо замороженным. Замороженное мясо нужно разморозить полностью при комнатной температуре.
 
Продуктов требуется немного:
Свиная шейка, у меня был кусок весом около 1 ½  кг
Приправа по-ленинградски
Майонез 2 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Приготовление.
 
2835299_SHeyka_poleningradski1_790x591 (700x523, 132Kb)2835299_SHeyka_poleningradski2_790x591 (700x523, 175Kb)
 
Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Если нет ленинградской приправы, возьмите смесь кардамона, семян горчицы и чёрного перца, смешайте в равных частях и измельчите. Мне достаточно было чайной ложечки соли. В принципе соли надо немного при достаточном количестве приправ, лишнюю соль мясо не возьмёт.
 
2835299_SHeyka_poleningradski3_790x591 (700x523, 155Kb)
 
Сначала хорошо вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Потом обмажьте кусок мяса этой смесью.
 
2835299_SHeyka_poleningradski4_790x591 (700x523, 163Kb)2835299_SHeyka_poleningradski5_790x591 (700x523, 139Kb)
 
Выложите мясо на фольгу, в которой будете запекать его в духовку. Духовку включите для разогрева на 200 градусов.
Мясо нужно обернуть фольгой так плотно, чтобы сок, который образуется при жарке мяса, не выливался наружу. Для этого потребуется достаточно много фольги. Потом, потребуется и противень, на который Вы уложите это мясо.
 
2835299_SHeyka_poleningradski6_790x591 (700x523, 159Kb)
 
Поставьте мясо в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом, примерно через час, кусочек откроем и посмотрим степень его готовности, оставим доготавливаться в открытом виде. Даже надрежем кусочек для этого.
 
2835299_SHeyka_poleningradski7_790x591_1_ (700x523, 189Kb)
 
Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов открытым, чтоб зарумянилось.
 
Готовое мясо можно остудить при комнатной температуре и есть в холодном виде. Пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу выкладываем на блюдо.
 
2835299_SHeyka_poleningradski8_790x591_1_ (700x523, 184Kb)
 
Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым гарниром, с овощами.
 
2835299_SHeyka_poleningradski_790x591 (700x523, 155Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)
 

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски
Часть 18 - Поджарила утром селёдочку - вкусно!
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Часть 20 - Омлет с помидорами в кружке
Часть 21 - Не чиабатта!

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо, Ириша! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:48ссылка
На здоровье, Людочка! С наступающим 8 Марта тебя! Любви и счастья!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:52ссылка
На здоровье, Людочка!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:16 (ссылка)
Cпасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:49ссылка
На здоровье, Сонечка!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:09ссылка
На здоровье, Сонечка!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:07 (ссылка)
Ох как вкусно и аппетитно, лучше Ася колбас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:46ссылка
Не сравнимо!
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:05 (ссылка)
Добрый день,Ирочка !Спасибо за рецепт!С наступающим праздником 8 Марта!Желаю тебе здоровья, благополучия, много радости и побольше светлых полос в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:47ссылка
Спасибо, Оленька! И тебя с наступающим праздником!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:00 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,очень вкусно!!!Спасибо большое!!!Доброго дня и настроения!С наступающим праздником!Теплых весенних денечков,счастья и здоровья,пусть все задуманное испонится и доставит радость!!!Обнимаю,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:23ссылка
Спасибо, Валечка! Замечательных праздников тебе!
Prettyke   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:41 (ссылка)
Вкуснотища!
Чудесно, как раз на завтрашний праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:08ссылка
Готовить не долго! На здоровье!
Lucy1   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:55 (ссылка)
А я сегодня готовила шейку.)))С наступающим праздником,Ириша!Здоровья,бодрости,счастья,благополучия и успехов во всех делах!))
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:09 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 17:48ссылка
На здоровье, Танечка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 00:17 (ссылка)
Очень люблю такие "буженинки"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 16:33ссылка
На здоровье, Мариночка!
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 21:52 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку