-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Торт «Прага»

Понедельник, 02 Января 2017 г. 07:50 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_176054

2835299_5_790x593 (700x525, 159Kb)

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Диаметр формы 19 см.
 
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
 
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
 
2835299_Tort_1_790x593 (700x525, 142Kb)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
 
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
 
3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
 
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
 
4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
 
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
 
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_1_790x1053 (525x700, 215Kb)2835299_2_790x593 (700x525, 197Kb)2835299_3_790x855 (646x700, 164Kb)2835299_4_790x593 (700x525, 178Kb)2835299_6Tort_790x998 (553x700, 255Kb)2835299_5_790x593_1_ (700x525, 159Kb)2835299_Tort_1_790x593_1_ (700x525, 142Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:20 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:30ссылка
На здоровье, Аннушка!