-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:09 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_565515

2835299_Dvuhsloynyiy_chizkeyk_s_jele_v_shokoladnoy_glazuri_796x1193 (467x700, 182Kb)2835299_Dvuhsloynyiy_chizkeyk_s_jele_v_shokoladnoy_glazuri_1_796x1193 (467x700, 158Kb)

Ингредиенты: 
 
Для основы: 
- шоколадное печенье (2 пачки) 
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного 
- 2 столовые ложки сахара 
- щепотка соли 
Для начинки: 
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры 
- 1 1/2 стакана сахара 
- 3/4 стакана сметаны 
- 5 яиц 
- 2 желтка 
- 1/2 ч.л. соли 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
- 3/4 стакана арахисового масла 
- большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного) 
Глазурь (ганаш) : 
- 2 стакана жирных сливок 
- 2 столовые ложки сливочного масла 
- 450 гр горького или полусладкого шоколада 
 
Приготовление
1) Разогреть духовку до 160 градусов 
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 
4) Выпекать 10 минут, затем остудить 
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать 
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить 
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить 
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 
13) Верхний слой у вас получится как суфле 
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 
16) Сделать ганащ (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 
17) Обмажьте глазурью (ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.
 
2835299_1_796x597 (700x525, 159Kb)2835299_2_796x597 (700x525, 147Kb)2835299_3_796x597 (700x525, 150Kb)2835299_4_796x1193 (467x700, 171Kb)2835299_5_796x597 (700x525, 133Kb)2835299_6_796x597 (700x525, 144Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям