🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Весёлые поросята |
Домашняя выпечка всегда в радость, особенно дети радуются свежим пирогам и булочкам, плюшкам и печенью. Приобщить ребёнка к самостоятельному творчеству можно совсем просто. Испеките с ним весёлых поросят из готового слоёного теста. Тесто можно купить любое, или бездрожжевое или дрожжевое, можно сделать этих поросят с начинкой или оставить их в виде смешных булочек. Их можно подать на завтрак малышу или на полдник со стаканом молока. Поверьте, таких поросят с удовольствием съест любой ребёнок, даже самый капризный. Да и готовить их не сложно. Сейчас я Вам покажу как, и Вы поймёте, что это по силам не только Вам, но и маленькому ребёнку.
Продукты для выпечки поросят:
пергамент для выпечки
слоёное тесто 1-2 упаковки
сухая гречка или горох для глазок
яйцо для смазывания
шприц для пятачков
2 чашки разного размера для головы и для ушек
Приготовление.
Я использовала бездрожжевое тесто.
Из одного пласта теста получилось - 4 головы, 11 пятачков, 12 ушек.Обрезки теста не выбрасываем, а раскатываем для изготовления мелких деталей.
Пятачок сделать просто шприцем выдавливая кружочек, и выталкавая его поршнем.
Серия сообщений "Моё печенье":Для Вас пеклаЧасть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане
Часть 5 - Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»
Часть 6 - Мягкое печенье к чаю - тает во рту!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |