-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

С крыльями ангела - Женщина. Художник Эльвира Амрайн(Elvira AMRHEIN) - (0)

Я не ангел конечно, милый, Это ты подарил мне крылья. За спиною они незримо, Чтобы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56132
Комментариев: 397369
Написано: 799919


Уха южная и северная. Два рецепта рыбной похлёбки

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
aif.ru/food/master/uha_yuzh..._pohlyobki

Уха – это даже не суп, это целая философия. Самая лучшая уха та, что сварена на костре, из только что пойманной рыбы. Но, к сожалению, выбраться на рыбалку удается не часто и не всем. Зато мы имеем возможность сварить уху из совершенно разной рыбы, такой, какая бы никогда не встретилась в одном котле, если бы мы ее ловили сами. Например, мурманская треска и дальневосточная нерка.

Рецептов ухи множество. Ее варят из совершенно разных рыб, бывает похлёбка только из одного сорта рыбы, бывает, в котле объединяются несколько. Наша, которую сварилВалерий Бородин, шеф-повар рыбной эко-лавки «Свои люди», как раз из таких. Причем Валерий показал нам два варианта приготовления ухи – северный и южный.

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Северный рецепт ухи

Головы кижуча

Скелеты и плавники палтуса

Картофель

Лук кубиками

Морковь

Филе трески

Филе нерки

Филе палтуса

Мелко нарубленная зелень

Соль и перец

Южный рецепт ухи

Головы нерки

Скелеты и плавники палтуса

Картофель

Лук

Морковь

Филе трески

Филе нерки

Филе палтуса

Бычки

Мелко нарубленная зелень

Соль и перец

Сколько брать ингредиентов:

На большой, 20-литровый котел, ушло около 3 килограммов рыбы. Картофель, морковь и лук – на глаз. Если любите картошку, значит побольше, положите килограмма 2, если нет – то можно кинуть несколько картофелин.

Как варить

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

 

Готовятся оба варианта примерно одинаково. Сначала в воду закладывают рыбьи головы и кости с плавниками. Все это лучше увязать в марлю. И варить час. Если марли нет или вам лень, то можно положить и просто так, но потом бульон нужно будет процедить.

После того, как рыба сварится, нужно положить картофель и морковь, нарезанные кубиком и соломкой. А потом, когда они почти сварятся – добавить мелко нарезанный лук.

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

 

Самой последней кладется рыба. Ее нужно нарезать кубиками, со стороной 1-1,5 см. Чтобы она не разваривалась, а плавала красивыми кусочками.

Варить долго не надо: положили, довели до кипения, выключили и все. Можно есть.

В южную уху перед филе трески, палтуса и нерки нужно будет положить еще и бычков. Они кладутся с головой, целиком. Минута – и можно закладывать филе.

Солить и перчить уху нужно после того, как сварится картофель. А зелень добавлять вместе с рыбой или даже немного позже.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям