-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Восхитительное мясо: мучкалица

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
domashniy.ru/article/eda/re...alica.html

2835299_1_1_ (650x483, 188Kb)

На Балканах жареное на углях мясо не просто любимая еда – это образ жизни. Это гораздо больше, чeм выезд «на шашлыки» в выходной – вся система общественного питания зиждется на «роштиле». Чевапчичи, плескавица, ражничи, вешалица, поросята и ягнята на вертеле... И мучкалица тоже, хотя сразу этого не распознаешь.
Шашлычный сезон на носу. Cлучается, что шашлык остается – ну не лезет больше! Так вот, если поступить с ним так, как описано ниже, получится как раз она, мучкалица! Да и не выезжая за город, просто на сковороде – восхитительно!
 
РЕЦЕПТ «МУЧКАЛИЦА»
 
НАДО:
 
на 10 порций
1 кг свинины, лучше всего шейка (с прожилками)
Если мясо постное, то дополнительно 200 г мясистой свиной грудинки
4-5 головок сладкого лука
10 шт. сладкого перца, зеленого и красного
0,5 кг помидоров, можно консервированных в с/с
1 головка чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
1 пучок петрушки
1-2 шт. перца чили
100 мл растительного масла
1-2 ч. л. сахара
Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
 
2. Поджарить мясо на углях, нанизав на шампуры (при необходимости чередовать куски мяса и грудинки).
 
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой до мягкости.
 
4. Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку (в идеале перец надо предварительно испечь и очистить от кожи), слегка потушить под крышкой.
 
5. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения образовавшегося соуса.
 
6. Добавить обжаренное мясо, потушить минут 15 на слабом огне.
 
7. Проверить на соль-сахар. Добавить по вкусу перец чили.
 
8. Подавать горячим со свежим деревенским хлебом или лепешками. Можно предварительно запечь в духовке в глиняных плошках. 
 
2835299_2 (650x483, 230Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям