-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Варенье из крыжовника с орехами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
1001eda.com/varene-iz-kryzh...-s-orexami

 


 
Исторической родиной крыжовника по праву считается Западная Европа и отчасти Северная Африка. Так и сегодня это удивительное растение можно запросто встретить в дикорастущем виде и на Украине, на Кавказе и в Закавказье, Средней Азии, Южной и Средней Европе, а также в Северной Африке и даже в Америке.
Непременно стоит подчеркнуть, что крыжовник обыкновенный заслуженно считается одним из основных ягодных кустарников, поскольку его плоды содержат очень много кислот, сахаров и самых различных витаминов.
 
Ягоды крыжовника можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в приготовленном (в виде варенья, киселей, мармелада и даже вина). Интересно заметить, что на сегодняшний день известно около 1500 сортов этого растения, которые культивируются фактически во всех странах умеренного климата. А еще плоды крыжовника активно используются в области медицины. Более того, крыжовник ценен и тем, что является медоносом (т. е. используется пчёлами для сбора нектара и пыльцы).
 
Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить одно из самых необыкновенных и поистине вкусных угощений за «сладким столом» — ароматнейшее варенье из крыжовника с грецкими орехами!
 
Чтобы приготовить варенье из крыжовника с орехами, нам понадобится:
 
крыжовник – 0,5 кг
грецкий орех – 250-300 г
для сиропа:
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
бадьян – 1-2 звездочки
 
Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:
 
1. Начнем с того, что тщательно промоем ягоды крыжовника под проточной водой, после чего удалим у каждой ягодки плодоножки и аккуратненько (стараясь не повредить сами ягоды) извлекаем из них мякоть (вместе с косточками). При этом очень важно, выбрать «правильный» крыжовник – он должен быть слегка недоспелым.
2. Теперь приступаем к еще более ювелирной работе – начиняем каждую «пустую» ягодку (точнее сказать, «мешочки» из-под ягод) грецкими орехами.
3. Далее, когда мы начинили все ягоды крыжовника, начинаем готовить сироп для нашего варенья. Для этого засыпаем в удобную кастрюлю 1 кг сахара и заливаем его 0,5 л воды. Отправляем кастрюлю на плиту, поставив ее на минимальный огонь. Варим сироп до того момента, пока сахар в нем полностью не растворится, а сам сироп не станет прозрачным (для ускорения этого процесса не забываем сироп периодически помешивать).
4. После этого заливаем готовым и еще горячим сиропом наши заполненные орехами ягоды и оставляем их в таком виде примерно на 10-12 часов (лучше всего на ночь).
Утром же добавляем в «посудину» с вареньем (ягодами и сиропом) одну звездочку бадьяна (при желании можно положить две), после чего отправляем все на, опять же, медленный огонь и провариваем до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. А теперь важный момент: как только вы увидите первые большие пузырьки (т. е. варенье начало кипеть), снимаем посудину с огня, достаем звездочку бадьяна и разливаем варенье по подготовленным баночкам (пропаренным по 2-3 мин).
 
Таким образом, в результате несложных действий у вас должно получиться не менее 3 полулитровых баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья и еще одна небольшая пиала (которую можно пустить «на пробу»).
 
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям