...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Варенье из помидоров |
Одним из видов заготовок на зиму является варенье. Если фруктовое варенье, как, например, варенье из жимолости, апельсина и клубники, достаточно привычно, то варенье из помидор – это уже интересно. Помидоры, вопреки распространенному мнению, — это ягоды, а не овощи, так что и варенье из них тоже можно приготовить. Стремясь сохранить пользу и вкус летних овощей и фруктов в консервациях, все пытаются найти оптимальные рецепты, чтобы и просто, и эффективно. Рекомендую сделать заготовку варенье из смородины в собственном соку, которое содержит только ягоды и сахар. А вот необычный рецепт варенья из яблок с орехами содержит и лавровый лист, и коньяк в качестве консерватора, а готовое варенье можно использовать в десертах. Варенье из помидор варится из помидор черри, помидор десертных, сладких, с добавлением лимона, сахара и аниса. Именно звездочка аниса делает это варенье сладким ароматным соусом к мясным блюдам. Такое варенье подают к экзотическим блюдам или к дичи, что станет необычным сочетанием вкусов и ароматов. Это варенье прекрасно сочетается с уткой по-пекински или свиными ребрышками на гриле, оттеняя вкус мясного блюда.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал/100 г
Чтобы приготовить варенье из помидор, вам понадобится:
Как приготовить варенье из помидор:
1.С помидор необходимо снять кожицу. Для этого промыть помидоры и опустить их в кипяток на несколько секунд, предварительно сделав насечку на каждом. Затем снять кожицу.
2. Лимон промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
3. В кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и положить звездочку аниса (его еще называют бадьян).
4. Довести до кипения смесь, которая пустит сок, и на маленьком огне проварить 1 час, помешивая. Затем снять с огня и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре.
5. На следующий день добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Проварить на медленном огне еще час, помешивая.
6. Банки простерилизовать с крышками, разлить варенье и закатать. Переставить банки с вареньем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор Наталья Селедцова
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |