...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирог БЛАЖЕНСТВО |
Огромная благодарность Автору elvirushka
для песочного теста понадобится:
400 гр муки в/с
120 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 мл кефира
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
соль - на кончике ножа
ваниль - пол-пакетика
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.
Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.
Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.
Теперь готовим заливку. Для неё понадобится:
20% сметана - 500 гр
сгущенка - 1 банка
ваниль - оставшиеся пол-пакетика
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л.
Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто.
В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.
Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
Когда бортики подрумянились - пирог готов!
__________________
мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |