-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Пирог БЛАЖЕНСТВО

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html

Огромная благодарность Автору elvirushka 
 
для песочного теста понадобится: 
 
400 гр муки в/с 
 
120 гр сахара 
 
180 гр сливочного масла 
 
100 мл кефира 
 
2/3 ч.л. соды 
 
1 ст.л. сока лимона 
 
соль - на кончике ножа 
 
ваниль - пол-пакетика 


 
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку. 
 
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста. 
 
Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы. 
 
Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям. 
 
Теперь готовим заливку. Для неё понадобится: 
 
20% сметана - 500 гр 
 
сгущенка - 1 банка 
 
ваниль - оставшиеся пол-пакетика 
 
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л. 
 
Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто. 
 
В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор. 
 
Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут. 
 
Когда бортики подрумянились - пирог готов! 
 
__________________ 
 
мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.Smile 
 
 
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 6 пользователям