-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55519
Комментариев: 395837
Написано: 796767


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
polnocvet.com/vkusnaya-osen...-iz-tykvy/

 

Тыквенное ризотто

Состав: тыква – 400 гр., овощной бульон – 500 мл., рис – 250 гр., луковица, сухое белое вино – 100 мл., пармезан – 50 гр., сливочное масло – 2 ст. ложки, базилик.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В чугунок налить 2 ложки оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук и тыкву. Добавить рис, обжарить не менее минуты. Затем влить вино и тушить, пока оно не испарится. По мере тушения нужно понемногу добавлять бульон, пока вся консистенция не станет кремообразной. Добавьте соль, и сливочное масло. Подавать ризотто нужно горячим с тертым сыром и листьями базилика.

• Крем-суп из тыквы и бекона

Состав: тыква – 700 гр., стакан 22% сливок, куриная грудка – 1 шт., 150 гр. бекона, средняя луковица, 2 горсти жареных семечек тыквы, оливковое масло.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, и потушите нарезанную тыкву. Влейте пол литра воды или куриного бульона, добавьте нарезанную кусочками грудку, луковицу и бекон. Посолите по вкусу и потушите 30 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая и подливая воду если нужно. После приготовления добавить сливки и взбить суп блендером. Подавать с тыквенными семечками по ободку тарелки.

• Теплый салат из свеклы и тыквы

Состав: 3 отварных свеклы, тыква – 300 гр., горсть тыквенных семечек, листья зеленого салата, чеснок – 2 дольки.

Для соуса: луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, винный уксус – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч.л., апельсиновый сок – 3 ст. ложки.

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Чеснок мелко нарезать. Выложите все в салатницу и заправьте двумя ложками масла, перемешайте и поместите смесь в противень. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190° 20 минут. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво в салатнице, туда же выложите приготовленную тыкву горкой и обжаренные семечки.

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать блендером и полить салат. Перемешать аккуратно ложкой и подавать теплым на стол.

• Тыквенный пирог с орехами

Состав: тыквенное пюре – 1 ст., мука – 1 ст., 2 яйца, пол стакана растительного масла, сахар – 150 гр., стакан грецких орехов, корица и ваниль по чайной ложке, сода – 0.5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. л.

Чтобы приготовить пюре, необходимо сварить тыкву или запечь ее в духовке. После этого измельчить мякоть блендером. В глубокой посуде взбить яйца и смешать с тыквенным пюре, маслом и пряностями. Муку соединить с содой, сахаром, разрыхлителем и орехами. 2 массы соединить воедино и хорошо перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180° в духовке 40 минут. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.

• Тыквенный смузи с йогуртом

Состав: тыква – 200 гр., йогурт без добавок – 1 стакан, 1 грейпфрут, 2 ст. ложки сахара, корица – 2 ч. ложки.

Мякоть тыквы мелко нарезать и отварить. Сахар залить кипятком 1:1 и размешать. Тыкву выложить в емкость, добавить сок грейпфрута, корицу и сироп, измельчить до однородной массы. Выложить смузи и йогурт в стеклянные стаканы слоями и подавать на стол.

Автор: Надежда Лебедева
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям