-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Котлеты из курицы и шампиньонов

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
brokkoly.ru/kotlety-iz-kuri...ampinonov/

Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов.  Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.

Нам понадобится:

Будущие котлеты из куриного филе и шампиньонов

Две крупные луковицы

500 г.  куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

 

 

 

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет.

 Режем шампиньоны

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный,  не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты.

 Измельчаем лук

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.

Лук обжариваемШампиньоны на сковородеИз грибов выходит водаКуриное филе рубим в блендере, добавляем яйцо и хлебЛепим котлеты

Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету  в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.  Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.

котлета куриная с рисом

В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям